Компот из ранеток на зиму
Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 стакан на банку объемом 3 литра
- Вода 2,5 литра
- Ранетки 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, ждем, когда вода закипит.
Шаг 2

2. Перебираем яблоки, для компота нужны только спелые и небитые фрукты. Промываем их под проточной водой, хвостики по желанию можно удалить, но можно и оставить.
Шаг 3

3. Моем банки теплой водой с горчицей или содой. Обязательно стерилизуем банки и крышки. Можно сделать это традиционно на пару, а можно поставить в духовку или микроволновку.
Шаг 4

4. Третью часть банки заполняем яблоками.
Шаг 5

5. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышкой и оставляем так на пятнадцать минут. Сливаем с банок сироп обратно в общую кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, доводим его до кипения.
Шаг 6

6. Горячим сиропом заливаем банки, закатываем их крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре на несколько дней, после чего убираем в кладовую.
Похожие рецепты
