Компот из ранеток на зиму
Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ранетки 1 Килограмм
-
Сахар
1 Стакан
на банку объемом 3 литра - Вода 2,5 Литра
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, ждем, когда вода закипит.
Шаг 2
2. Перебираем яблоки, для компота нужны только спелые и небитые фрукты. Промываем их под проточной водой, хвостики по желанию можно удалить, но можно и оставить.
Шаг 3
3. Моем банки теплой водой с горчицей или содой. Обязательно стерилизуем банки и крышки. Можно сделать это традиционно на пару, а можно поставить в духовку или микроволновку.
Шаг 4
4. Третью часть банки заполняем яблоками.
Шаг 5
5. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышкой и оставляем так на пятнадцать минут. Сливаем с банок сироп обратно в общую кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, доводим его до кипения.
Шаг 6
6. Горячим сиропом заливаем банки, закатываем их крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре на несколько дней, после чего убираем в кладовую.