Маринованные ранетки на зиму
Ранетки — это маленькие яблочки, которые раскрывают свой прекрасный вкус после приготовления. И сегодня я предлагаю вам сделать их маринованными. Это очень вкусно. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 1/2 Штуки
- Соль 10 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Гвоздика 5 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Перец черный 5 Штук
- Уксус 6% 15 Миллилитров
- Ранетки 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных ранеток на зиму. Яблочки переберите, удаляя испорченные и червивые. Тщательно вымойте, обсушите и обрежьте черенки наполовину. Затем при помощи зубочистки проткните кожуру яблок в нескольких местах.
Шаг 2
В кастрюлю всыпьте сахар, соль, выложите черный перец, гвоздику и корицу.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите ранетки в кастрюлю и прогрейте на медленном огне в течение 4 минут. Яблоки не мешайте, а лишь немного притапливайте их ложкой.
Шаг 4
Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и тщательно сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 5 минут.
Шаг 5
Разложите бланшированные яблоки по горячим банкам до плечиков.
Шаг 6
Маринад верните на огонь, доведите до кипения и влейте уксус. Снова доведите до кипения, залейте банки с ранетками и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном, темном месте.
Шаг 7
Приятных заготовок!