Маринованные ранетки на зиму
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Маринованные ранетки на зиму

Ранетки — это маленькие яблочки, которые раскрывают свой прекрасный вкус после приготовления. И сегодня я предлагаю вам сделать их маринованными. Это очень вкусно. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 500 Грамм
  • Корица 1/2 Штуки
  • Уксус 6% 15 Миллилитров
  • Перец черный 5 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 10 Грамм
  • Гвоздика 5 Штук
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных ранеток на зиму. Яблочки переберите, удаляя испорченные и червивые. Тщательно вымойте, обсушите и обрежьте черенки наполовину. Затем при помощи зубочистки проткните кожуру яблок в нескольких местах.

Шаг 2

В кастрюлю всыпьте сахар, соль, выложите черный перец, гвоздику и корицу.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите ранетки в кастрюлю и прогрейте на медленном огне в течение 4 минут. Яблоки не мешайте, а лишь немного притапливайте их ложкой.

Шаг 4

Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и тщательно сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 5

Разложите бланшированные яблоки по горячим банкам до плечиков.

Шаг 6

Маринад верните на огонь, доведите до кипения и влейте уксус. Снова доведите до кипения, залейте банки с ранетками и плотно закройте крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном, темном месте.

Шаг 7

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные ранетки на зиму"

Видео рецепт Маринованные ранетки на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×