Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 грамм
- Яблочный уксус 6% 50 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Гвоздика в бутонах 2-3 штук
- Душистый перец 2 штуки
- Корица в палочках По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте крупными дольками.
Шаг 3
Выложите яблоки в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 4
Залейте яблоки кипящей водой, прикройте банки крышками и пусть постоят 15 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость из банок, добавьте специи и всыпьте соль, сахар. По желанию добавьте палочку корицы. Пусть маринад закипит.
Шаг 6
Влейте уксус, и выключите огонь.
Шаг 7
Залейте яблоки горячим маринадом.
Шаг 8
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите. Оставьте остывать на 4-5 часов.
Шаг 9
Маринованные яблоки храните в прохладной кладовой до зимы. Выход — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



