Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 Грамм
- Корица в палочках По вкусу
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Душистый перец 2 Штуки
- Яблочный уксус 6% 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте крупными дольками.
Шаг 3
Выложите яблоки в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 4
Залейте яблоки кипящей водой, прикройте банки крышками и пусть постоят 15 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость из банок, добавьте специи и всыпьте соль, сахар. По желанию добавьте палочку корицы. Пусть маринад закипит.
Шаг 6
Влейте уксус, и выключите огонь.
Шаг 7
Залейте яблоки горячим маринадом.
Шаг 8
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите. Оставьте остывать на 4-5 часов.
Шаг 9
Маринованные яблоки храните в прохладной кладовой до зимы. Выход — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пюре "Лакомка"
15 мин
Варенье из яблок в микроволновке
5 ч. 0 мин
Сушеные яблоки в духовке
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из ранеток в мультиварке
20 мин
Компот из яблок на зиму без стерилизации
12 ч. 0 мин
Варенье из мелких целых яблок
30 мин
Яблочный хренадер
1 ч. 40 мин
Яблочный джем в хлебопечке