Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованные яблоки на зиму без стерилизации

Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250 Грамм
  • Корица в палочках По вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
  • Душистый перец 2 Штуки
  • Яблочный уксус 6% 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Выложите яблоки в чистые простерилизованные баночки.

Шаг 4

Залейте яблоки кипящей водой, прикройте банки крышками и пусть постоят 15 минут.

Шаг 5

Слейте жидкость из банок, добавьте специи и всыпьте соль, сахар. По желанию добавьте палочку корицы. Пусть маринад закипит.

Шаг 6

Влейте уксус, и выключите огонь.

Шаг 7

Залейте яблоки горячим маринадом.

Шаг 8

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите. Оставьте остывать на 4-5 часов.

Шаг 9

Маринованные яблоки храните в прохладной кладовой до зимы. Выход — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×