Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Маринованные яблоки на зиму без стерилизации

Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250 Грамм
  • Яблочный уксус 6% 50 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
  • Душистый перец 2 Штуки
  • Корица в палочках По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки нарежьте крупными дольками.

Яблоки нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Выложите яблоки в чистые простерилизованные баночки.

Выложите яблоки в чистые простерилизованные баночки.

Шаг 4

Залейте яблоки кипящей водой, прикройте банки крышками и пусть постоят 15 минут.

Залейте яблоки кипящей водой, прикройте банки крышками и пусть постоят 15 минут.

Шаг 5

Слейте жидкость из банок, добавьте специи и всыпьте соль, сахар. По желанию добавьте палочку корицы. Пусть маринад закипит.

Слейте жидкость из банок, добавьте специи и всыпьте соль, сахар. По желанию добавьте палочку корицы. Пусть маринад закипит.

Шаг 6

Влейте уксус, и выключите огонь.

Влейте уксус, и выключите огонь.

Шаг 7

Залейте яблоки горячим маринадом.

Залейте яблоки горячим маринадом.

Шаг 8

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите. Оставьте остывать на 4-5 часов.

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите. Оставьте остывать на 4-5 часов.

Шаг 9

Маринованные яблоки храните в прохладной кладовой до зимы. Выход — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Маринованные яблоки храните в прохладной кладовой до зимы. Выход — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×