Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 Грамм
- Яблочный уксус 6% 50 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
- Душистый перец 2 Штуки
- Корица в палочках По вкусу
Количество порций
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте крупными дольками.
Шаг 3
Выложите яблоки в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 4
Залейте яблоки кипящей водой, прикройте банки крышками и пусть постоят 15 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость из банок, добавьте специи и всыпьте соль, сахар. По желанию добавьте палочку корицы. Пусть маринад закипит.
Шаг 6
Влейте уксус, и выключите огонь.
Шаг 7
Залейте яблоки горячим маринадом.
Шаг 8
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите. Оставьте остывать на 4-5 часов.
Шаг 9
Маринованные яблоки храните в прохладной кладовой до зимы. Выход — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Яблочный сок без сахара на зиму
12 ч. 0 мин
Варенье из мелких целых яблок
1 ч. 0 мин
Джем из яблок (проверенный способ)
75 дн. 5 ч. 0 мин
Яблочное вино в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из райских яблок на зиму
19 ч. 0 мин
Варенье из ранеток с хвостиками
2 ч. 0 мин
Яблочное пюре со сгущенкой
6 ч. 0 мин
Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей