Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 грамм
- Яблочный уксус 6% 50 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Гвоздика в бутонах 2-3 штук
- Душистый перец 2 штуки
- Корица в палочках По вкусу
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте крупными дольками.
Шаг 3
Выложите яблоки в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 4
Залейте яблоки кипящей водой, прикройте банки крышками и пусть постоят 15 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость из банок, добавьте специи и всыпьте соль, сахар. По желанию добавьте палочку корицы. Пусть маринад закипит.
Шаг 6
Влейте уксус, и выключите огонь.
Шаг 7
Залейте яблоки горячим маринадом.
Шаг 8
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите. Оставьте остывать на 4-5 часов.
Шаг 9
Маринованные яблоки храните в прохладной кладовой до зимы. Выход — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Похожие рецепты

Маринованные яблоки в банках на зиму
Яблоки
Вода
Сахар
Уксус 9%
Корица
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый
Предлагаю вам приготовить простую, но вкусную закуску, которая точно понравится любителям яблок — маринованные яблоки в банках на зиму. Такие яблоки отлично подойдут к блюдам из мяса или птицы.
Маринованные ранетки на зиму
Ранетки
Вода
Сахар
Уксус 6%
Соль
Корица
Перец черный
Гвоздика
Ранетки — это маленькие яблочки, которые раскрывают свой прекрасный вкус после приготовления. И сегодня я предлагаю вам сделать их маринованными. Это очень вкусно. Берите на заметку!

Маринованные яблоки
Яблоки кисло-сладкие
Сахар
Уксус
Гвоздика
Перец душистый горошком
Корица
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!

Мочение яблок
Яблоки
Вода
Соль
Сахар
Лавровый лист
Гвоздика
Листья смородины
Моченые яблоки — традиционное русское блюдо. В сезон урожая можно заготовить на зиму несколько баночек с такой закуской. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат того стоит!

Моченые яблоки с горчицей
Вода
Укроп
Петрушка
Горчица
Сахар
Ягоды можжевельника
Барбарис
Соль
Яблоки
Моченые яблоки — очень вкусная закуска, которая нисколько не уступает квашенной капусте, но почему-то готовится гораздо реже. Хочу поделиться с вами рецептом моченых яблок с горчицей.