Маринованные яблоки на зиму без стерилизации
Пикантными и ароматными получаются маринованные яблоки на зиму без стерилизации. Рецепт вам точно понравится! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 250 Грамм
- Яблочный уксус 6% 50 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика в бутонах 2-3 Штук
- Душистый перец 2 Штуки
- Корица в палочках По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте крупными дольками.
Шаг 3
Выложите яблоки в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 4
Залейте яблоки кипящей водой, прикройте банки крышками и пусть постоят 15 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость из банок, добавьте специи и всыпьте соль, сахар. По желанию добавьте палочку корицы. Пусть маринад закипит.
Шаг 6
Влейте уксус, и выключите огонь.
Шаг 7
Залейте яблоки горячим маринадом.
Шаг 8
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите. Оставьте остывать на 4-5 часов.
Шаг 9
Маринованные яблоки храните в прохладной кладовой до зимы. Выход — две баночки по 0,5 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 мин
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"

30 дн. 0 ч. 0 мин
Мочение яблок
10 ч. 50 мин
Варенье из яблок с мелиссой

50 мин
Начинка из яблок для пирогов

6 ч. 0 мин
Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей

1 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Белый налив"

2 ч. 0 мин
Повидло из дыни и яблок
1 ч. 20 мин
Яблочный конфитюр