Маринованные яблоки
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг кисло-сладкие
- Сахар 200 грамм
- Уксус 9% 80 мл
- Гвоздика 5 штук
- Перец черный горошком 5 штук
- Корица 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Соберите все необходимые ингредиенты по указанному выше списку. Заранее тщательно с содой вымойте стеклянную посуду и крышки для консервирования.
Шаг 2
Для приготовления возьмите хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымойте под проточной водой и наколите их вилкой в нескольких местах.
Шаг 3
Яблоки выложите в чистую банку (у меня трехлитровая) до "плечиков".
Шаг 4
Залейте яблоки кипятком и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 5
Остывшую воду слейте с банки.
Шаг 6
Эту воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар, перец, гвоздику, корицу. Доведите до кипения. После чего добавьте уксус. Маринад готов.
Шаг 7
Горячим маринадом залейте яблоки в банке.
Шаг 8
Банку прикройте крышкой, поставьте на дно просторной кастрюли, которое уже застелили предварительно кухонным полотенцем. Налейте воды между банкой и стенкой кастрюли до максимально возможного уровня и доведите на среднем огне до кипения. Стерилизуйте банку с маринованными яблоками 25-30 минут.
Шаг 9
Затем извлеките банку из воды и герметично укупорьте ее крышкой, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом для медленного остывания, оставьте на ночь.
Шаг 10
На утро можно отправлять банку с маринованными яблоки на хранение в кладовую квартиры.