Варенье из яблок без стерилизации
Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать его в банки. Готовим из того расчета, чтобы скушать все сразу, так что приглашайте гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Яблочки тщательно моем под проточной водой.
Шаг 2

Режем дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3

Кладем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем так на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.
Шаг 4

По прошествии указанного времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего варим еще 15 минут. Даем варенью остыть и повторяем процедуру.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3, всего
18
Комментарии к рецепту
оля
28.08.2014 09:08
не плохо
Похожие рецепты

15 мин
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
6 ч. 0 мин
Варенье из красной смородины с яблоками
51 дн. 11 ч. 0 мин
Моченые яблоки в банках на зиму
5 дн. 0 ч. 0 мин
Моченые яблоки с медом

40 мин
Яблочный конфитюр (простой рецепт)

2 ч. 0 мин
Секретное яблочное повидло

9 ч. 0 мин
Конфитюр из инжира и яблок

30 мин
Яблочное варенье пятиминутка