Варенье из яблок без стерилизации
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок без стерилизации

Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать его в банки. Готовим из того расчета, чтобы скушать все сразу, так что приглашайте гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Яблочки тщательно моем под проточной водой.

Яблочки тщательно моем под проточной водой.

Шаг 2

Режем дольками, удалив сердцевину.

Режем дольками, удалив сердцевину.

Шаг 3

Кладем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем так на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.

Кладем яблоки в кастрюлю и засыпаем сахаром, оставляем так на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.

Шаг 4

По прошествии указанного времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего варим еще 15 минут. Даем варенью остыть и повторяем процедуру.

По прошествии указанного времени ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего варим еще 15 минут. Даем варенью остыть и повторяем процедуру.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 18

Комментарии к рецепту

оля
28.08.2014 09:08
не плохо

Похожие рецепты

×