Варенье из китайки
Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Китайка 1 Килограмм
Шаг 1
![1. Яблочки вымойте как следует и немного просушите. Аккуратно подрежьте хвостики, но не удаляйте их, они придают заготовке особый шарм и позволяют яблокам сохранять форму.](https://img.povar.ru/mobile/25/03/6f/a2/varene_iz_kitaiki-340137.jpg)
1. Яблочки вымойте как следует и немного просушите. Аккуратно подрежьте хвостики, но не удаляйте их, они придают заготовке особый шарм и позволяют яблокам сохранять форму.
Шаг 2
![2. Переберите и при необходимости удалите плохие плоды. Вооружившись зубочисткой, сделайте на каждом яблочке по 2-3 прокола. Это необходимо, так как плоды довольно плотные.](https://img.povar.ru/mobile/85/aa/1f/f5/varene_iz_kitaiki-340138.jpg)
2. Переберите и при необходимости удалите плохие плоды. Вооружившись зубочисткой, сделайте на каждом яблочке по 2-3 прокола. Это необходимо, так как плоды довольно плотные.
Шаг 3
![3. Доведите до кипения воду (в кастрюле). Выложите туда яблоки, проварите их на среднем огне минут 5. После сразу откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.](https://img.povar.ru/mobile/b2/77/4f/5c/varene_iz_kitaiki-340139.jpg)
3. Доведите до кипения воду (в кастрюле). Выложите туда яблоки, проварите их на среднем огне минут 5. После сразу откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 4
![4. В кастрюле сварите сироп, соединив воду и сахар.](https://img.povar.ru/mobile/d1/80/62/a9/varene_iz_kitaiki-340140.jpg)
4. В кастрюле сварите сироп, соединив воду и сахар.
Шаг 5
![5. В кипящий сироп выложите яблоки, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.](https://img.povar.ru/mobile/4e/4a/2c/ec/varene_iz_kitaiki-340141.jpg)
5. В кипящий сироп выложите яблоки, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.
Шаг 6
![6. Повторите процесс еще 2 раза: доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте остывать. Важно не перемешивать варенье!
После третьего раза можно разлить его по стерилизованным баночкам и закатать.](https://img.povar.ru/mobile/de/f5/e4/80/varene_iz_kitaiki-340145.jpg)
6. Повторите процесс еще 2 раза: доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте остывать. Важно не перемешивать варенье! После третьего раза можно разлить его по стерилизованным баночкам и закатать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сок из яблок на зиму](https://img.povar.ru/mobile/e6/a9/ef/5f/sok_iz_yablok_na_zimu-730192.jpg)
![Варенье из яблок и персиков](https://img.povar.ru/mobile/51/d6/f1/f4/varene_iz_yablok_i_persikov-727601.jpg)
![Варенье из яблок без сахара](https://img.povar.ru/mobile/71/26/6f/90/varene_iz_yablok_bez_sahara-122066.jpg)