Варенье из китайки
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из китайки

Если вы поиске несложного и аппетитного варианта, как приготовить варенье из китайки, тогда спешу предложить вам на заметку мой рецепт. Варится оно довольно просто, а результат точно вас порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайка 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Яблочки вымойте как следует и немного просушите. Аккуратно подрежьте хвостики, но не удаляйте их, они придают заготовке особый шарм и позволяют яблокам сохранять форму.

Шаг 2

2. Переберите и при необходимости удалите плохие плоды. Вооружившись зубочисткой, сделайте на каждом яблочке по 2-3 прокола. Это необходимо, так как плоды довольно плотные.

Шаг 3

3. Доведите до кипения воду (в кастрюле). Выложите туда яблоки, проварите их на среднем огне минут 5. После сразу откиньте на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 4

4. В кастрюле сварите сироп, соединив воду и сахар.

Шаг 5

5. В кипящий сироп выложите яблоки, проварите 5 минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания.

Шаг 6

6. Повторите процесс еще 2 раза: доведите до кипения, варите 5 минут и оставьте остывать. Важно не перемешивать варенье! После третьего раза можно разлить его по стерилизованным баночкам и закатать.

Оценить рецепт
3.6 55

Комментарии к рецепту

Виктория Шилова
31.08.2024 12:02
После того, как опустила яблоки в кипяток, они тут же все полопались. Так что получился скорее джем, а не варенье с целыми яблочками.
Татьяна
25.08.2019 17:28
Сделала всё точно по рецепту варенья из китайки, но все яблоки разварились!

Похожие рецепты

 
×