Пюре из яблок со сгущёнкой
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Пюре из яблок со сгущёнкой

Всем любителям и любительницам сладенького я бы хотела посоветовать этот оригинальный рецепт приготовления пюре из яблок со сгущёнкой. Очень вкусно получается, невероятно нежное домашнее лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сгущенка 450 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки хорошо моем, чистим, нарезаем дольками и помещаем в кастрюлю с водой. Если яблоки - кислые, добавьте сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь под крышкой и варим до полного размягчения яблок, минут 20 максимум.

Шаг 2

2. Когда яблоки уже будут готовы, перекладываем их в блендер и взбиваем в пюре.

Шаг 3

3. Полученное пюре обратно переливаем в кастрюлю. Добавим сгущенку, перемешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут.

Шаг 4

4. Горячее пюре перекладываем в сухие стерильные баночки, закатываем на зиму. Или же кушаем свежим! Храните пюре в прохладном месте (в холодильнике) до трех месяцев.

Оценить рецепт
4.4, всего 57

Комментарии к рецепту

Galina Gama
22.08.2019 09:01
готовила из домашних груш на зиму. очень понравилось
Олег
08.11.2016 00:22
у меня свернулось всё из за сгущенки((

Похожие рецепты

 
×