Яблочное пюре для грудничка на зиму
Приготовить яблочное пюре для грудничка на зиму совсем не сложно как это может показаться на первый взгляд. Все что нам понадобится - это вкусные и ароматные домашние яблочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки тщательно промойте и срежьте кожуру. Вырежьте сердцевину с семенами и хвостиком.
Шаг 3
Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру. Ее можно заморозить и варить из нее компоты или добавлять в чай. В кожуре содержится много витамином, она очень ароматная и ее смело можно пустить в дело!
Шаг 4
Очищенные яблочки нарежьте кубиками и сложите в кастрюльку или казанок. Влейте кипяченую воду. Вода поможет яблокам не пригореть, а далее они будут тушиться в собственном соку.
Шаг 5
Тушите яблоки на минимальном огне около 10-20 минут. Время зависит от сорта яблок, они должны почти полностью развариться. Если решите добавить сахар, то делайте это прямо сейчас, на стадии тушения. Добавляйте сахар на свой вкус, ориентируясь по кислоте яблок.
Шаг 6
Осталось сделать из мягких яблок пюре. Можно воспользоваться погружным блендером или протереть яблоки через мелкое сито.
Шаг 7
Затем поставьте готовое яблочное пюре обратно на плиту и вновь доведите до кипения, после чего снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. У меня получилось ровно 6 баночек из под детского питания.
Шаг 8
Закрутите банки стерильными крышками и после остывания храните в холодильнике. Приятного аппетита Вашим деткам!