Пюре из яблок на зиму
40 мин
количество порций 5

Пюре из яблок на зиму

Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Вода 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Яблоки вымойте.

Шаг 2

2. Очистите их от кожуры, удалите поврежденные места и семенные коробочки. Нарежьте кубиками.

Шаг 3

3. Нарезанные яблоки залейте водой, добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения. На медленном огне варите в течение 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Варенье снимите с огня. Разомните яблоки толкушкой или пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 5

5. Горячее яблочное пюре разложите в стерилизованные банки (лучше - небольшого размера). Прикройте крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте. Пюре из яблок на зиму готово! Храните эту вкуснятину в темном прохладном месте.

Оценить рецепт
3.5 42

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
02.10.2013 20:22
Отличный рецепт! Жаль фотографий нет пошаговых..

Похожие рецепты

 
×