Пюре из яблок на зиму
Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Яблоки вымойте.
Шаг 2
2. Очистите их от кожуры, удалите поврежденные места и семенные коробочки. Нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. Нарезанные яблоки залейте водой, добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения. На медленном огне варите в течение 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Варенье снимите с огня. Разомните яблоки толкушкой или пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 5
5. Горячее яблочное пюре разложите в стерилизованные банки (лучше - небольшого размера). Прикройте крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте. Пюре из яблок на зиму готово! Храните эту вкуснятину в темном прохладном месте.