Пюре из яблок на зиму
Помните детские пюре? Особенно из яблок! Я всегда пыталась хоть немножко "стырить" у маленькой сестрички. Вкуснятина! А сдоба с пюре? Пальчики оближешь! Предлагаю приготовить пюре из яблок на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Сахар 1,5 стакана
- Вода 3/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Яблоки вымойте.
Шаг 2

2. Очистите их от кожуры, удалите поврежденные места и семенные коробочки. Нарежьте кубиками.
Шаг 3

3. Нарезанные яблоки залейте водой, добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения. На медленном огне варите в течение 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4

4. Варенье снимите с огня. Разомните яблоки толкушкой или пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 5

5. Горячее яблочное пюре разложите в стерилизованные банки (лучше - небольшого размера). Прикройте крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте. Пюре из яблок на зиму готово! Храните эту вкуснятину в темном прохладном месте.
