Пюре из яблок
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Соколова

Пюре из яблок

Простой рецепт яблочного пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5 Штуки

Шаг 1

Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем нарезать каждую часть на мелкие кусочки и положить в кастрюлю.
1-е важное замечание: важно, чтобы части яблока были маленькими, и одинакового размера, так, чтобы они приготовились быстро и равномерно.

Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем нарезать каждую часть на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. 1-е важное замечание: важно, чтобы части яблока были маленькими, и одинакового размера, так, чтобы они приготовились быстро и равномерно.

Шаг 2

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар к яблокам, залить  2 столовые ложки воды и сок ½ лимона.
2-е важное замечание: не добавляйте слишком много воды

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар к яблокам, залить 2 столовые ложки воды и сок ½ лимона. 2-е важное замечание: не добавляйте слишком много воды

Шаг 3

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут).
3-е важное замечание: накрыть кастрюлю плотно, чтобы сохранить небольшое количество воды и предотвратить яблоки от подгорания.

Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут). 3-е важное замечание: накрыть кастрюлю плотно, чтобы сохранить небольшое количество воды и предотвратить яблоки от подгорания.

Шаг 4

Убрать с огня и снять крышку.
4-е важное замечание: не нужно готовить долго. Чем дольше вы готовите, тем больше фрукты теряют витамины.

Убрать с огня и снять крышку. 4-е важное замечание: не нужно готовить долго. Чем дольше вы готовите, тем больше фрукты теряют витамины.

Шаг 5

Взбить блендером для получения желаемой консистенции: с кусочками (не долго мешать).

Взбить блендером для получения желаемой консистенции: с кусочками (не долго мешать).

Шаг 6

или без кусочков, однородное пюре (дольше мешать).

или без кусочков, однородное пюре (дольше мешать).

Шаг 7

Дать остыть, поставив дно кастрюли в холодную воду, помешивая время от времени. Затем переложить в банку или другой контейнер.
Хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Дать остыть, поставив дно кастрюли в холодную воду, помешивая время от времени. Затем переложить в банку или другой контейнер. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.


Комментарии к рецепту

24.09.2017 23:33
Как долго можно хранить?
Оксана Зубкова
15.08.2015 01:31
сырое оно не такое будет. я варила 5 -ти литровку с яблочками нарезанными 30 мин...потом взбила. Если делать как Вы говорите, то это только сразу съесть. Наверняка вкусно тоже...но хранению не подлежит.
Оксана Зубкова
15.08.2015 01:27
Сделала только что) Приятное и нежненькое получилось. Только я взбила все в комбайне, мой блендер, что-то долго разбивал...
15.08.2014 12:22
А не легче ли просто нарезать яблоки затем переэтовать в блендере и по вкусу добавить сахар и не много воды а не варить 3 часа
26.03.2014 14:16
очень в кустно! :wub: :wub: :excl:
Владимир Иванович
29.07.2012 22:01
Наверное яблоки налив хорошо для такого пюре. Попробуем обязательно сделать. Мне нравится пюре из любых яблок и нравится кушать холодным. :blush: :blush: :blush:

Похожие рецепты

×