Пюре из яблок
Полезный яблочный десерт для себя и своих близких можно приготовить за 20 минут из яблок любого сорта. Яблочное пюре подавайте с мороженым, сладкой выпечкой, вафлями, тостами и ароматным чаем, кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 штук
- Сахар 60 грамм
- Вода 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Если используете яблоки кислых сортов, то норму сахара удвойте, чтобы сладость перебила кислинку в готовом десерте.
Шаг 2
Фрукты тщательно вымойте и подсушите бумажными салфетками. Затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Можно отварить фрукты и целиком, но так как яблоки сейчас обрабатывают парафином, то лучше кожуру удалить.
Шаг 3
Затем срежьте мякоть небольшими ломтиками в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте в нее немного теплой воды. Много жидкости добавлять не стоит, так как яблочная нарезка еще выпустит сок.
Шаг 4
Добавьте сахар: сахар-песок или кубики — не важно. Можно всыпать немного молотой корицы или ванильного сахара — лишним не будет. Такие сладкие специи придадут пюре неимоверный аромат!
Шаг 5
Поместите емкость на плиту и доведите все до кипения. Затем убавьте нагрев и томите под крышкой яблочную нарезку примерно 15-20 минут.
Шаг 6
Когда она полностью станет сочной и пропаренной, немного убавится в объеме — можно готовить из нее пюре. Слейте весь сок из емкости.
Шаг 7
Саму нарезку выложите в стакан для погружного блендера или в глубокую емкость с высокими бортиками, чтобы не забрызгать ничего вокруг. Жидкость не добавляйте — нарезка сочная.
Шаг 8
Отпюрируйте ее погружным блендером в течение 3-4 минут, получая однородную консистенцию. Если не добавляли сладкие специи и приправы, то можно это сделать на данном этапе. Можно даже вмешать немного варенья, сиропа или топпинга.
Шаг 9
Выложите яблочное пюре в креманки или пиалы, охладите по желанию либо подайте теплым к столу со сладкой выпечкой, напитками. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Пюре из яблок"









Похожие рецепты
