Пюре из фруктов
Готовить пюре из фруктов всегда легко и приятно. Вам не нужно задействовать сложную технику или иметь особые навыки, поэтому приготовить пюре из фруктов в домашних условиях проще простого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Груша 2 Штуки
- Сливы 5 Штук
-
Сахар
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рассмотрим рецепт приготовления пюре из фруктов на примере яблока, груши, сливы.
1. Моем фрукты в холодной проточной воде.
2. Очищаем грушу и яблоко от кожуры с помощью ножа. Сливки разрываем пополам и удаляем косточки, чтобы осталась только мякоть.
3. Нарезаем яблоко и грушу на небольшие кусочки, сердцевину откладываем в сторону. Сливу режем на четвертинки. В кастрюлю наливаем воды и складируем там все фрукты.
4. Доводим кастрюлю до кипения, а после на медленном огне держим фрукты в течение 15-20 минут.
5. Периодически помешиваем фрукты.
6. По готовности сливаем воду и измельчаем их в блендере.
7. Получившуюся кашицу смешиваем до однородности и при желании добавляем сахара и (или) сливок (20-22%).
Сочетание фруктов может быть любым, например, банан-киви-груша. Особенно популярны такие пюре в качестве детского питания, так как это наилучший способ накормить грудничка фруктами, но и в качестве десерта для взрослых тоже сойдет.