Найти идеальный рецепт


Грушево-яблочное пюре
45 мин
2

Грушево-яблочное пюре

Делюсь рецептом приготовления пюре из груши и яблока, которое можно заготовить на зиму. Мне очень нравится это сочетание по вкусу, оно получается нежным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 500 грамм
  • Яблоки 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Вода 120 мл

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Груши и яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Шаг 3

Вырежьте сердцевину, нарежьте фрукты на ломтики среднего размера.

Шаг 4

Переложите груши и яблоки в кастрюлю с толстым дном.


Шаг 5

Влейте воду.

Шаг 6

Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта фруктов.

Шаг 7

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 8

Погружным блендером измельчите до однородности. Проварите пюре еще 10 минут.

Шаг 9

После переложите пюре в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Грушево-яблочное пюре готово!

Оценить рецепт
5.0 15
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×