Грушево-яблочное пюре
Делюсь рецептом приготовления пюре из груши и яблока, которое можно заготовить на зиму. Мне очень нравится это сочетание по вкусу, оно получается нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 500 грамм
- Яблоки 500 грамм
- Сахар 200 грамм
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Вода 120 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Груши и яблоки хорошо помойте, очистите от кожуры. Разрежьте пополам.
Шаг 3

Вырежьте сердцевину, нарежьте фрукты на ломтики среднего размера.
Шаг 4

Переложите груши и яблоки в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5

Влейте воду.
Шаг 6

Накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20-30 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта фруктов.
Шаг 7

Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 8

Погружным блендером измельчите до однородности. Проварите пюре еще 10 минут.
Шаг 9

После переложите пюре в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

Грушево-яблочное пюре готово!
Похожие рецепты

