Яблочное пюре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Яблочное пюре

Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
    сладкие
  • Сахарный песок 300 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Крупно нарежьте яблоки, удалив семена и хвостик. Поместите в алюминиевую кастрюлю, добавьте немного воды.

Шаг 2

Проварите на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Затем взбейте в однородную массу с помощью миксера. Остатки шкурок можно перетереть через сито.

Шаг 4

Нагрейте яблочную массу до закипания, добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения. Затем оставьте с огня. Если хотите запасти впрок – сразу закатайте в горячие стерилизованные банки. Если нет – то охладите до теплого состояния и подавайте на стол.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×