Яблочное пюре
Яблочное пюре отлично подойдет для детского питания. Взрослым также очень понравится. Употреблять можно как свежеприготовленное, так и запастись впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
1 Килограмм
сладкие - Сахарный песок 300 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
315 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
79 г
Углеводы
Шаг 1
Крупно нарежьте яблоки, удалив семена и хвостик. Поместите в алюминиевую кастрюлю, добавьте немного воды.
Шаг 2
Проварите на слабом огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Затем взбейте в однородную массу с помощью миксера. Остатки шкурок можно перетереть через сито.
Шаг 4
Нагрейте яблочную массу до закипания, добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения. Затем оставьте с огня. Если хотите запасти впрок – сразу закатайте в горячие стерилизованные банки. Если нет – то охладите до теплого состояния и подавайте на стол.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пюре из груш и яблок на зиму
25 мин
Пюре для ребенка 6 месяцев
1 ч. 0 мин
Сладкий яблочный соус
1 ч. 0 мин
Яблочное пюре "Неженка"
1 ч. 0 мин
Пюре из яблок в мультиварке
1 ч. 0 мин
Яблочное пюре со сливками
10 мин
Яблочное пюре для грудничка
20 мин
Пюре из яблок