Шоколадное яблочное пюре на зиму
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахар 250 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Яблоки 1 кг
Калорийность
458 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
71 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки помыть и очистить.
Шаг 2

Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3

Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.
Шаг 4

Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.
Шаг 5

Добавить сахар.
Шаг 6

Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.
Шаг 7

Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Оценить рецепт
3.4
76

Юлия Комарова
27.06.2015 22:31
Очень интересный рецепт. Подскажите сколько такое варенье хранится по времени?

Nufica АВТОР
01.07.2015 13:32
Спасибо, Юлия! До полугода, если память мне не изменяет, но лучше не затягивать)