Шоколадное яблочное пюре на зиму
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яблоки 1 Килограмм
Количество порций
Шаг 1

Яблоки помыть и очистить.
Шаг 2

Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3

Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.
Шаг 4

Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.
Шаг 5

Добавить сахар.
Шаг 6

Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.
Шаг 7

Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Оценить рецепт
3.3, всего
67
Комментарии к рецепту
Nufica АВТОР
01.07.2015 12:32
Спасибо, Юлия! До полугода, если память мне не изменяет, но лучше не затягивать)
Юлия Комарова
27.06.2015 21:31
Очень интересный рецепт. Подскажите сколько такое варенье хранится по времени?
Похожие рецепты

8 ч. 0 мин
Варенье из яблок с лимоном
1 ч. 20 мин
Яблочный джем с корицей на зиму

35 мин
Соус из яблок на зиму

1 ч. 30 мин
Рулет с повидлом
1 ч. 0 мин
Детское яблочное пюре

1 ч. 0 мин
Варенье из зимних яблок

1 ч. 0 мин
Варенье из яблок без сахара

8 ч. 0 мин
Варенье из яблок с апельсинами