Яблоки протертые с сахаром на зиму
Сегодня я хочу предложить отличный способ заготовки яблок на зиму. Протертые с сахаром яблоки - замечательная начинка для пирогов и пирожков, а также вкусный и полезный десерт в зимнее время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Килограмм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления протертых яблок на зиму.
Шаг 2
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Шаг 3
Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте яблоки пластинками.
Шаг 4
Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 50-70 мл. воды.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки до мягкости. При этом сок должен полностью испарится, а яблочное пюре загустеть.
Шаг 6
Добавьте в яблочное пюре сахар по вкусу.
Шаг 7
С помощью блендера взбейте яблоки с сахаром до пышной, нежной, однородной консистенции. Если нет блендера, то протрите яблочное пюре через сито или дуршлаг.
Шаг 8
Горячие протертые яблоки разложите в стерилизованные баночки и отправьте в холодное помещение на хранение.