Яблоки протертые с сахаром на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Яблоки протертые с сахаром на зиму

Сегодня я хочу предложить отличный способ заготовки яблок на зиму. Протертые с сахаром яблоки - замечательная начинка для пирогов и пирожков, а также вкусный и полезный десерт в зимнее время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Килограмм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления протертых яблок на зиму.

Шаг 2

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Шаг 3

Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте яблоки пластинками.

Шаг 4

Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 50-70 мл. воды.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки до мягкости. При этом сок должен полностью испарится, а яблочное пюре загустеть.

Шаг 6

Добавьте в яблочное пюре сахар по вкусу.

Шаг 7

С помощью блендера взбейте яблоки с сахаром до пышной, нежной, однородной консистенции. Если нет блендера, то протрите яблочное пюре через сито или дуршлаг.

Шаг 8

Горячие протертые яблоки разложите в стерилизованные баночки и отправьте в холодное помещение на хранение.

Видео рецепт "Яблоки протертые с сахаром на зиму"

Видео рецепт Яблоки протертые с сахаром на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×