Начинка из яблок на зиму
Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1000 грамм
- Сахар 250 грамм
Калорийность
118 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте яблоки и сахар.
Шаг 2
Яблоки помойте и разрежьте на четыре части.
Шаг 3
Удалите сердцевину с семечками.
Шаг 4
Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Шаг 5
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю.
Шаг 6
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 7
Перемешайте нарезанные яблоки с сахаром. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Готовую начинку разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.
Видео рецепт "Начинка из яблок на зиму"

Оценить рецепт
5.0
35
Добавить комментарий
Похожие рецепты



Чатни из яблок на зиму
Яблоки
Уксус яблочный или винный
Изюм
Сахар тростниковый
Корень имбиря
Чеснок
Карри
Чили хлопья
Соль
Зира
Черный молотый перец
Корица
Кардамон
Гвоздика
Лук репчатый
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.