Начинка из яблок на зиму
Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1000 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте яблоки и сахар.
Шаг 2
Яблоки помойте и разрежьте на четыре части.
Шаг 3
Удалите сердцевину с семечками.
Шаг 4
Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Шаг 5
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю.
Шаг 6
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Шаг 7
Перемешайте нарезанные яблоки с сахаром. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 9
Готовую начинку разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.
Видео рецепт "Начинка из яблок на зиму"

Оценить рецепт
4.9, всего
23
Комментарии к рецепту
Оксана Фёдорова
31.08.2021 08:54
Спасибо за рецепт! Очень понравилось
Татьяна Куценко
17.08.2020 09:08
Отлично
Похожие рецепты
10 мин
Жмых яблочный
12 ч. 0 мин
Варенье из яблок и лимона

20 мин
Варенье из яблок и калины
1 ч. 0 мин
Яблоки протертые с сахаром на зиму
19 ч. 0 мин
Чатни из свеклы и яблок

2 ч. 0 мин
Повидло из груш и яблок
30 мин
Закатка яблок на зиму

1 ч. 30 мин
Шоколадное яблочное пюре на зиму