Начинка из яблок на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Начинка из яблок на зиму

Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1000 Грамм
  • Сахар 250 Грамм

Шаг 1

Подготовьте яблоки и сахар.

Подготовьте яблоки и сахар.

Шаг 2

Яблоки помойте и разрежьте на четыре части.

Яблоки помойте и разрежьте на четыре части.

Шаг 3

Удалите сердцевину с семечками.

Удалите сердцевину с семечками.

Шаг 4

Нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Шаг 5

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю.

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю.

Шаг 6

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Насыпьте в кастрюлю сахар.

Шаг 7

Перемешайте нарезанные яблоки с сахаром. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.

Перемешайте нарезанные яблоки с сахаром. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Готовую начинку разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.

Готовую начинку разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.

Видео рецепт "Начинка из яблок на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×