Варенье из яблок дольками прозрачное
Наша пища должна быть не только вкусной, но и эстетически красивой. Такой тезис вполне можно применит к варенью из яблок дольками. Получается невероятно красиво и вкусно, кроме того оно прозрачное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Килограмма
- Сахар 1,4 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно моем яблоки.
Шаг 2
Разрезаем на четыре части, семечки удаляем. Режем яблоки дольками, кладем в глубокую емкость для варки.
Шаг 3
Сверху засыпаем сахаром.
Шаг 4
Хорошенько встряхните миску, чтобы сахар равномерно распределился среди яблок.
Шаг 5
Накройте яблоки крышкой и оставьте так на сутки.
Шаг 6
Через сутки яблоки хорошо пропитаются сахаром и дадут сок.
Шаг 7
Пришло время варить варенье. Ставим миску на огонь и варим, перемешивая деревянной лопаткой время от времени. Когда закипит, проварите еще несколько минут и снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте на сутки. Через сутки, вновь доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем с огня и под крышкой оставляем на вторые сутки. На третий день полностью повторите процедуру.
Шаг 8
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!