Варенье из яблок быстрое и живое
50 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок быстрое и живое

Это варенье из яблок готовится очень просто и действительно быстро в отличие от других вариантов. У вас получится отличное дополнение к домашнему чаепитию и завтраку из блинчиков или овсяной каши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья. Яблоки должны быть плотные и мягкие, переспевшие лучше не использовать. Тщательно промойте их под проточной водой и обсушите.

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья. Яблоки должны быть плотные и мягкие, переспевшие лучше не использовать. Тщательно промойте их под проточной водой и обсушите.

Шаг 2

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Чистить яблоки от кожуры не требуется, она поможет сохранить долькам форму.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Чистить яблоки от кожуры не требуется, она поможет сохранить долькам форму.

Шаг 3

Выложите яблочные дольки в кастрюлю.

Выложите яблочные дольки в кастрюлю.

Шаг 4

Отмерьте необходимое количество сахара на кухонных весах, дайте яблокам постоять пару часов под сахаром, они должны пустить немного сока.

Отмерьте необходимое количество сахара на кухонных весах, дайте яблокам постоять пару часов под сахаром, они должны пустить немного сока.

Шаг 5

Далее поставьте кастрюлю на тихий огонь, слегка помешивайте яблоки деревянной лопаткой, сахар должен полностью раствориться и превратиться в сироп. Варите варенье после закипания минут 30. За это время все дольки станут прозрачными и слегка янтарного цвета.

Далее поставьте кастрюлю на тихий огонь, слегка помешивайте яблоки деревянной лопаткой, сахар должен полностью раствориться и превратиться в сироп. Варите варенье после закипания минут 30. За это время все дольки станут прозрачными и слегка янтарного цвета.

Шаг 6

Банки и крышки заранее простерилизуйте любым удобным способом, разложите в них горячее варенье, закрутите крышками, переверните вверх донышком и укутайте во что-то теплое до полного остывания.

Банки и крышки заранее простерилизуйте любым удобным способом, разложите в них горячее варенье, закрутите крышками, переверните вверх донышком и укутайте во что-то теплое до полного остывания.

Шаг 7

Быстрое яблочное варенье готово! Оно хорошо храниться при комнатной температуре и не требует длительной варки в течение нескольких дней, как в других вариантах. Приятного аппетита!

Быстрое яблочное варенье готово! Оно хорошо храниться при комнатной температуре и не требует длительной варки в течение нескольких дней, как в других вариантах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×