Варенье из яблок быстрое и живое
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок быстрое и живое

Развейте все сомнения и возьмитесь за приготовление этого чудного варенья. Готовится очень быстро, результат превосходный! Получается что-то среднее между вареньем и джемом, невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1/2 Стакана

Шаг 1

Для варенья подойдут яблоки и зрелые и недозрелые.

Для варенья подойдут яблоки и зрелые и недозрелые.

Шаг 2

Фрукты тщательно промываем и очищаем: яблоки - в одну емкость, а очистки - в другую.

Фрукты тщательно промываем и очищаем: яблоки - в одну емкость, а очистки - в другую.

Шаг 3

Засыпьте яблоки сахаром и хорошо потрусите кастрюльку, чтобы сахар распределился по всей емкости.

Засыпьте яблоки сахаром и хорошо потрусите кастрюльку, чтобы сахар распределился по всей емкости.

Шаг 4

В очистки залейте воду и поставьте на огонь на 10 минут. Затем остудите полученную жидкость и аккуратно перелейте в емкость к яблокам.

В очистки залейте воду и поставьте на огонь на 10 минут. Затем остудите полученную жидкость и аккуратно перелейте в емкость к яблокам.

Шаг 5

Кастрюлю ставим на огонь и варим 30-40 минут, перемешиваем содержимое и, уменьшив огонь, увариваем. На это обычно уходит 1 час. Готовность проверяем так: капаем на блюдце, если не растекается - значит готово!

Кастрюлю ставим на огонь и варим 30-40 минут, перемешиваем содержимое и, уменьшив огонь, увариваем. На это обычно уходит 1 час. Готовность проверяем так: капаем на блюдце, если не растекается - значит готово!

Шаг 6

Горячее варенье раскладываем по баночкам.

Горячее варенье раскладываем по баночкам.

Шаг 7

Либо кушаем сразу! Приятного аппетита!

Либо кушаем сразу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

02.10.2014 23:29
Совершенно согласна с Татьяной - именно пектин, полученный при отваре шкурок, помогает загустению варенья ( только если не кипятить в целой кастрюле воды :smile: ). Я иногда специально добавляю порошок пектина в сахар, тогда вообще варенье готово через несколько минут, особенно повидло.
30.09.2014 11:36
обычно очистки кипятят для получения пектина,зто желирующее вещество
14.09.2014 17:43
Ничего подобного! Прочитала комменты-залила яблоки водой, но очистки все равно поставила рядом кипятиться. В итоге получилась почти целая кастрюля яблочного отвара! Ну как может выкипеть за 10 мин. целая кастрюля?? Разве что ее залить одним стаканчиком воды, тогда да- останется 2 ложки. Заливайте нормально воды, поверх очисток- и все будет ок. Делайте по рецепту и не слушайте "советчитц".
01.09.2014 14:28
Согласна с Надеждой...
01.09.2014 13:03
не понятно зачем кипятить очистки с водой я кипятила вместо 10 всего 7 минут и то половина воды выкипело осталось всего 2 столовые ложки а если бы я кипятила 10 мин у меня выкипела бы вся вода и конечно даже полстакана воды мало Я считаю кипячение воды с очистками -мартышкин труд просто в яблоки с сахаром сразу добавить немного воды и поставить варить

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×