Варенье из яблок быстрое и живое
Это варенье из яблок готовится очень просто и действительно быстро в отличие от других вариантов. У вас получится отличное дополнение к домашнему чаепитию и завтраку из блинчиков или овсяной каши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 кг
- Сахар 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья. Яблоки должны быть плотные и мягкие, переспевшие лучше не использовать. Тщательно промойте их под проточной водой и обсушите.
Шаг 2

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Чистить яблоки от кожуры не требуется, она поможет сохранить долькам форму.
Шаг 3

Выложите яблочные дольки в кастрюлю.
Шаг 4

Отмерьте необходимое количество сахара на кухонных весах, дайте яблокам постоять пару часов под сахаром, они должны пустить немного сока.
Шаг 5

Далее поставьте кастрюлю на тихий огонь, слегка помешивайте яблоки деревянной лопаткой, сахар должен полностью раствориться и превратиться в сироп. Варите варенье после закипания минут 30. За это время все дольки станут прозрачными и слегка янтарного цвета.
Шаг 6

Банки и крышки заранее простерилизуйте любым удобным способом, разложите в них горячее варенье, закрутите крышками, переверните вверх донышком и укутайте во что-то теплое до полного остывания.
Шаг 7

Быстрое яблочное варенье готово! Оно хорошо храниться при комнатной температуре и не требует длительной варки в течение нескольких дней, как в других вариантах. Приятного аппетита!


