Яблочное варенье с грецкими орехами
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Яблочное варенье с грецкими орехами

Красочное яблочное варенье с грецкими орехами можно приготовить в летний сезон, когда в продаже есть свежие яблоки и орехи. Оно получается ароматным, карамелизированным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 Штук
  • Ядра грецких орехов 120 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Промойте каждое из них в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы нарезка не потемнела от соприкосновения с воздухом.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Воду добавлять не нужно — яблоки выделят сок.

Шаг 4

Протомите нарезку в сиропе, который образуется от сока с сахаром, примерно 5-6 минут, затем нагрев выключите. Остудите в течение 1 часа. Снова прогрейте 5-6 минут.

Шаг 5

Затем всыпьте ядра грецких орехов и перемешайте, снова остудите 1 час. Во время остывания яблоки будут впитывать сироп в себя, становиться прозрачными. Прогрейте в третий раз варенье и выключите нагрев.

Шаг 6

Дайте варенью остыть и переложите его в креманку, пиалу, подайте к столу.

Видео рецепт "Яблочное варенье с грецкими орехами"

Видео рецепт Яблочное варенье с грецкими орехами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×