Найти идеальный рецепт

Варенье из клюквы с грецкими орехами
25 мин
1

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Ароматное и красочное варенье из клюквы можно сделать за 25 минут. Оно получится не только вкусным, но еще и полезным. Подавайте его на завтрак с поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 грамм
  • Ядра грецких орехов 100 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Лимонный сок 1/4 ч. ложки

Калорийность

276 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву переберите и промойте в воде, удаляя лишнюю пыль и мусор.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Если клюква слишком кислая, то можно обойтись и без него.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и слегка прикройте крышкой. Очень важно следить, чтобы пена не убежала через край емкости, но с тем же крышку не убирайте, так как ягоды лопаются и разбрызгивают сок вокруг. Томите варенье примерно 10 минут.

Шаг 5

Затем всыпьте в емкость ядра грецких орехов и перемешайте.

Шаг 6

Протомите варенье еще 5-8 минут на минимальном нагреве.

Шаг 7

Выложите горячее варенье в банку и закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре. Обязательно оставьте и себе на пробу. Особенно вкусно варенье с ароматным чаем или кофе.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×