Варенье из клюквы с грецкими орехами
Ароматное и красочное варенье из клюквы можно сделать за 25 минут. Оно получится не только вкусным, но еще и полезным. Подавайте его на завтрак с поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Ядра грецких орехов 100 Грамм
- Лимонный сок 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву переберите и промойте в воде, удаляя лишнюю пыль и мусор.
Шаг 3
Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Если клюква слишком кислая, то можно обойтись и без него.
Шаг 4
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и слегка прикройте крышкой. Очень важно следить, чтобы пена не убежала через край емкости, но с тем же крышку не убирайте, так как ягоды лопаются и разбрызгивают сок вокруг. Томите варенье примерно 10 минут.
Шаг 5
Затем всыпьте в емкость ядра грецких орехов и перемешайте.
Шаг 6
Протомите варенье еще 5-8 минут на минимальном нагреве.
Шаг 7
Выложите горячее варенье в банку и закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре. Обязательно оставьте и себе на пробу. Особенно вкусно варенье с ароматным чаем или кофе.