Варенье из клюквы с грецкими орехами
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Ароматное и красочное варенье из клюквы можно сделать за 25 минут. Оно получится не только вкусным, но еще и полезным. Подавайте его на завтрак с поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Лимонный сок 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву переберите и промойте в воде, удаляя лишнюю пыль и мусор.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Если клюква слишком кислая, то можно обойтись и без него.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и слегка прикройте крышкой. Очень важно следить, чтобы пена не убежала через край емкости, но с тем же крышку не убирайте, так как ягоды лопаются и разбрызгивают сок вокруг. Томите варенье примерно 10 минут.

Шаг 5

Затем всыпьте в емкость ядра грецких орехов и перемешайте.

Шаг 6

Протомите варенье еще 5-8 минут на минимальном нагреве.

Шаг 7

Выложите горячее варенье в банку и закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре. Обязательно оставьте и себе на пробу. Особенно вкусно варенье с ароматным чаем или кофе.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×