Клюква с апельсином и сахаром на зиму
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Клюква с апельсином и сахаром на зиму

Клюква и апельсин — потрясающее сочетание! Ароматное и очень вкусное. Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из клюквы с апельсином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 250 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Клюкву тщательно промойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды. Затем обсушите клюкву с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

Апельсин обдайте кипятком. Натрите цедру.

Шаг 4

Затем очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Удалите косточки.

Шаг 5

Измельчите в блендере апельсин и клюкву до однородности, либо прокрутите через мясорубку.

Шаг 6

Добавьте сахар и апельсиновую цедру, перемешайте.

Шаг 7

Переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте и уберите на хранение в темное прохладное место. Клюква с апельсином и сахаром на зиму готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×