Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Клюква и апельсин — потрясающее сочетание! Ароматное и очень вкусное. Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из клюквы с апельсином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
- Клюква 250 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву тщательно промойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды. Затем обсушите клюкву с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
Апельсин обдайте кипятком. Натрите цедру.
Шаг 4
Затем очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Удалите косточки.
Шаг 5
Измельчите в блендере апельсин и клюкву до однородности, либо прокрутите через мясорубку.
Шаг 6
Добавьте сахар и апельсиновую цедру, перемешайте.
Шаг 7
Переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте и уберите на хранение в темное прохладное место. Клюква с апельсином и сахаром на зиму готова.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Пастила из клюквы
30 мин
Соус из клюквы на зиму
25 мин
Варенье из клюквы с грецкими орехами
15 мин
Соус из клюквы
20 мин
Клюквенный джем
20 мин
Клюквенный сироп на зиму
1 ч. 0 мин
Варенье из желтой клюквы
30 мин
Моченая клюква