Клюква с апельсином и сахаром на зиму
Клюква и апельсин — потрясающее сочетание! Ароматное и очень вкусное. Делюсь рецептом интересной заготовки на зиму из клюквы с апельсином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 250 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Клюкву тщательно промойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды. Затем обсушите клюкву с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3

Апельсин обдайте кипятком. Натрите цедру.
Шаг 4

Затем очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Удалите косточки.
Шаг 5

Измельчите в блендере апельсин и клюкву до однородности, либо прокрутите через мясорубку.
Шаг 6

Добавьте сахар и апельсиновую цедру, перемешайте.
Шаг 7

Переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте и уберите на хранение в темное прохладное место. Клюква с апельсином и сахаром на зиму готова.
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Заморозка клюквы на зиму

30 мин
Соус из клюквы на зиму

25 мин
Варенье из клюквы с грецкими орехами
10 мин
Клюква протертая без сахара

1 ч. 0 мин
Варенье из клюквы с апельсинами

3 дн. 4 ч. 0 мин
Клюква на коньяке

20 мин
Клюквенный сироп на зиму

1 ч. 0 мин
Повидло из клюквы