Варенье из клюквы пятиминутка
20 мин
количество порций 8-9
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из клюквы пятиминутка

Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и простуду подлечите заодно :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма
  • Вода 1 Стакан

Описание приготовления:

Рекомендую вам узнать, как приготовить варенье из клюквы пятиминутку, ведь при таком способе готовки ягодки не потеряют свои полезные свойства и вкусовые качества, а значит, это универсальное варенье вы сможете подавать к любым десертам и даже к мясным гарнирам из-за его характерной кислинки. Словом, обязательно попробуйте!

Рецепт пятиминутки из клюквы:
1. Ягоды клюквы промываем, очищаем от мелкого мусора и перебираем.
2. Теперь, не доставая их из дуршлага, обдайте ягоды кипятком, и оставьте стечь.
3. На огонь поставим кастрюльку с водой, и постепенно добавляем туда сахар. По мере того, как сахар будет таять, должен получится густой сироп.
4. Когда сироп закипит, всыпаем в него ягоды, и доводим до кипения на небольшом огне все вместе еще раз.

Готово! Попробуйте на сахар, и можете смело разливать еще горячее варенье в простерилизованные банки, и закатывать на зиму. До полного остывания, банки лучше всего хранить вверх тормашками, укутав одеялами, а уже потом переставить храниться в холодильник или погреб. Как видите, в этом простом рецепте варенья из клюквы пятиминутка нет ничего лишнего, а значит, вы сможете его использовать, дополнять и переделывать, как вам хочется. Удачи! ;)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×