Варенье из жимолости пятиминутка
Предлагаю узнать, как приготовить варенье из жимолости пятиминутку, ведь жимолость славна своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Пока сезон не закончился - запасайтесь витаминам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды жимолости 1 Килограмм
- Сахар 1.5 Килограмма
Описание приготовления:
Это варенье из жимолости пятиминутка, как уже из названия понятно, готовится очень быстро, и благодаря такой быстрой обработке сохраняет максимум витаминов и вкусовых качеств свежих ягод жимолости. Поэтому от души рекомендую именно такой способ заготовок. Приступим?
1. Для начала переберем ягоды, вымоем их и очистим от мусора и листиков.
2. В глубокой кастрюле толкушкой подавим наши ягоды в кашицу. Главное - не используйте посуду, которая может окислиться.
3. Постепенно всыпаем сахар, постоянно помешивая.
4. Ставим нашу кастрюлю на огонь, и перемешиваем содержимое до однородного состояния.
5. Все, что теперь нужно - додержать на огне до того момента, пока весь сахар не растворится.
Готово! Теперь разливаем варенье в сухие стерилизованные баночки, и закатываем на зиму. Хранить в перевернутом виде до полного остывания, а потом - в сухом темном месте. А зимой открыть баночку - и наслаждаться летним свежим ароматом ягод. Теперь вы знаете, как сделать варенье из жимолости пятиминутку, и сможете зимой добавлять его как в чаи, так и подавать в качестве десерта.