Варенье из черники пятиминутка
Не знаете, как приготовить варенье из черники "пятиминутка"? Проще простого! К тому же, такое варенье намного полезнее обычного, т.к. в нём не успевают вывариться все полезные свойства. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 кг
 - Сахар 700 грамм
 
Калорийность
                401 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                100 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Ягоды переберите, уберите порченые, удалите у них плодоножки, промойте. Обсушите и сложите в кастрюлю.
Шаг 2
                        Засыпьте все ягоды сахаром.
Шаг 3
                        Через 3-4 часа, когда ягоды дадут обильный сок, поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Варите еще в течение 5 минут, снимая пену.
Шаг 4
                        Разлейте по стерилизованным сухим банкам, закрутите крышками. Выход - 1,5л. Храните в прохладном темном месте
Оценить рецепт
    
        
        4.2
        
        
        66
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
                                        Владимир Иванович                                                                                                                    
                                    15.07.2020 07:39
                                
                                Cозрела черника в лесу.Решили сделать заготовку из ягоды по этому рецепту и все удалось.Большая дегустация будет зимой,когда  с вареньем чай попивать будем.А за рецепт-спасибо.Быстро  приготовили такое варенье и остались довольны.                                                                    
                                                            
                        
                                                            
                                
                                        Евгений Лем                                                                                                                    
                                    19.07.2014 21:41
                                
                                Мое любимое варенье