Джем из черники "Пятиминутка"
Джем приготовленный при небольшом времени нагревания сохраняет в себе намного больше витаминов. Именно таким и получается джем из черники "Пятиминутка". Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
234 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из черники "Пятиминутка". Ягоды переберите, сполосните и обсушите их на бумажном полотенце.
Шаг 2
Выложите чернику в кастрюлю и всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 3
Пробейте ягоды с сахаром погружным блендером до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при медленном кипении ровно пять минут.
Шаг 5
Банки хорошенько вымойте, простерилизуйте и дайте обсохнуть. Разложите готовый джем и закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 6
Удачных заготовок!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Варенье из черники и клубники
12 ч. 0 мин
Варенье из черники с желфиксом
19 ч. 0 мин
Варенье из черники и яблок
2 ч. 0 мин
Варенье из черники без закатки
20 мин
Джем из черники на зиму
30 мин
Черничное варенье пятиминутка
40 мин
Варенье из черники густое
1 ч. 0 мин
Черничный соус