Джем из черники на зиму
Черника - ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Желфикс
1 Штука
желирующее средство для консервации
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ягоды черники необходимо перебрать. Мусор удалите, промойте ягоды и высушите естественным способом. Старайтесь не повредить ягоды при мытье.
Шаг 2
Поместите вымытую чернику в кастрюлю. Добавьте к ягодам сахар и перебейте все до однородности. Можно делать это толкушкой или блендером.
Шаг 3
В массу добавьте желфикс. Это специальное желирующее средство для консерваций. Прочтите инструкцию на упаковке и добавляйте продукт в указанной пропорции.
Шаг 4
Поставьте массу на средний огонь. Варите джем, постоянно помешивая. Среднее время проваривая - 5 минут. Можно варить и 7 минут, чтобы сделать лакомство более густым.
Шаг 5
Полученный горячий джем разложите по банкам. В стерильных банках он может хранится без холодильника всю зиму. Но, если банки не стерилизовать, лучше держать лакомство в холодильнике.