Джем из черники на зиму
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Джем из черники на зиму

Черника - ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 500 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Желфикс 1 Штука
    желирующее средство для консервации
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ягоды черники необходимо перебрать. Мусор удалите, промойте ягоды и высушите естественным способом. Старайтесь не повредить ягоды при мытье.

Шаг 2

Поместите вымытую чернику в кастрюлю. Добавьте к ягодам сахар и перебейте все до однородности. Можно делать это толкушкой или блендером.

Шаг 3

В массу добавьте желфикс. Это специальное желирующее средство для консерваций. Прочтите инструкцию на упаковке и добавляйте продукт в указанной пропорции.

Шаг 4

Поставьте массу на средний огонь. Варите джем, постоянно помешивая. Среднее время проваривая - 5 минут. Можно варить и 7 минут, чтобы сделать лакомство более густым.

Шаг 5

Полученный горячий джем разложите по банкам. В стерильных банках он может хранится без холодильника всю зиму. Но, если банки не стерилизовать, лучше держать лакомство в холодильнике.

Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Мандаринка
03.07.2018 12:40
черничное варенье - самое вкусное!
Kamilla89
19.09.2017 19:00
С желирующими добавками джем получается еще лучше, густой, классный!

Похожие рецепты

 
×