Черника с медом на зиму без варки
Идеальная заготовка из черники на зиму — она не только вкусная, но еще и очень полезная! В ней сохраняются все витамины, поэтому обязательно угощайте черникой с медом и детей, добавляйте ее в чай.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 4 Дольки
- Черника 300 Грамм
- Сахар 80 Грамм
-
Вода
800 Миллилитров
горячая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Мед лучше всего использовать жидкий, не гречишный (он горчит). Имейте ввиду, что сам мед тяжелый на вес.
Шаг 2
Ягоды черники переберите и пересыпьте в миску, салатник. Залейте холодной водой и удалите мусор, веточки, листочки и т.д. Воду слейте и подсушите ягоды бумажными салфетками.
Шаг 3
Пересыпьте ягоды в глубокую емкость и выложите цветочный мед любого сорта.
Шаг 4
Вилкой или толкушкой понемногу начните давить ягоды и перемешивать с медом. Не торопитесь, чтобы не забрызгать все вокруг и не пропустить ни одной ягодки. Можно воспользоваться измельчителем, но не блендером!
Шаг 5
Таким образом перемешайте с медом и все остальные раздавленные ягоды.
Шаг 6
Выложите вкусную массу в сухие чистые банки и закрутите крышки. Храните чернику с медом только на холоде: в холодильнике или подвале, погребе. Доставайте по мере употребления. Приятного вам аппетита!