Черника с медом на зиму без варки
15 мин
количество порций 4

Черника с медом на зиму без варки

Идеальная заготовка из черники на зиму — она не только вкусная, но еще и очень полезная! В ней сохраняются все витамины, поэтому обязательно угощайте черникой с медом и детей, добавляйте ее в чай.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 4 Дольки
  • Черника 300 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
    горячая
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Мед лучше всего использовать жидкий, не гречишный (он горчит). Имейте ввиду, что сам мед тяжелый на вес.

Шаг 2

Ягоды черники переберите и пересыпьте в миску, салатник. Залейте холодной водой и удалите мусор, веточки, листочки и т.д. Воду слейте и подсушите ягоды бумажными салфетками.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в глубокую емкость и выложите цветочный мед любого сорта.

Шаг 4

Вилкой или толкушкой понемногу начните давить ягоды и перемешивать с медом. Не торопитесь, чтобы не забрызгать все вокруг и не пропустить ни одной ягодки. Можно воспользоваться измельчителем, но не блендером!

Шаг 5

Таким образом перемешайте с медом и все остальные раздавленные ягоды.

Шаг 6

Выложите вкусную массу в сухие чистые банки и закрутите крышки. Храните чернику с медом только на холоде: в холодильнике или подвале, погребе. Доставайте по мере употребления. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×