Черника с сахаром на зиму
Максимум витаминов, минимум усилий. Именно таким рецептом я хочу с вами поделиться. Ягоды сохраняют свою пользу, не меняют вкус, цвет, а нужно будет всего лишь пересыпать чернику сахаром. Берите идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 500 грамм
- Сахар 600 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Чернику переберите, вымойте и обсушите на полотенце. Банки простерилизуйте любым удобным способом, железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
В подготовленные банки выложите немного черники.
Шаг 3
Засыпьте ягоды тонким слоем сахара.
Шаг 4
Чередуя слои черники и сахара, заполните банки. Последним слоем должен быть сахар и насыпать его нужно до самого верха.
Шаг 5
Прикройте крышками банки и оставьте при комнатной температуре на одни сутки. Ягоды пустят сок и немного осядут.
Шаг 6
До самого верха снова засыпьте сахаром, закройте банки и уберите на хранение в холодильник.
Шаг 7
Хороших заготовок!