Найти идеальный рецепт


Черника с сахаром на зиму
30 мин
5

Черника с сахаром на зиму

Максимум витаминов, минимум усилий. Именно таким рецептом я хочу с вами поделиться. Ягоды сохраняют свою пользу, не меняют вкус, цвет, а нужно будет всего лишь пересыпать чернику сахаром. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 500 грамм
  • Сахар 600 грамм

Калорийность

249 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Чернику переберите, вымойте и обсушите на полотенце. Банки простерилизуйте любым удобным способом, железные крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

В подготовленные банки выложите немного черники.

Шаг 3

Засыпьте ягоды тонким слоем сахара.

Шаг 4

Чередуя слои черники и сахара, заполните банки. Последним слоем должен быть сахар и насыпать его нужно до самого верха.

Шаг 5

Прикройте крышками банки и оставьте при комнатной температуре на одни сутки. Ягоды пустят сок и немного осядут.

Шаг 6

До самого верха снова засыпьте сахаром, закройте банки и уберите на хранение в холодильник.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Евгений Лем
01.07.2013 20:34
Рецепт супер! не забываем ставить банки в холодильник! :wink:

Похожие рецепты


×