Черника с сахаром на зиму
Черника с сахаром на зиму в домашних условиях - нет ничего проще! Ягоды не теряют ни грамма своей пользы, вкуса и аромата, и использовать вы их сможете или как готовый десерт, или добавлять в выпечку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 1 Килограмм
- Сахар 1.5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать, как приготовить чернику с сахаром на зиму, - без излишней термической обработки ягодки сохранят максимум пользы, вот только еще и сироп сладенький получите, который сможете использовать в качестве соуса к блинам, выпечке, кашам. Сохраните себе на зиму витаминов с помощью этого рецепта! Итак:
1. Первым делом хорошо вымойте и очистите чернику от налипших листочков, веточек и прочего мелкого мусора.
2. Оставьте ягоды просыхать на полотенце, и тем временем займитесь стерилизацией банок.
3. В еще горячие банки понемногу начинайте всыпать ягоды, параллельно пересыпая их сахаром. Лучше всего это делать по принципу "ложка того - ложка другого".
4. Поверх ягод тоже всыпаем сахар так, чтобы он полностью покрывал ягодки. Оставим банки "доходить" в стороне.
5. Когда черника даст сок, и сахар сверху осядет и потемнеет, досыпаем еще сахар так, чтобы на поверхности он остался сухим.
Готово! Закатывайте банки прокипяченными крышками, и храните такую заготовку в холодильнике. Очень вкусно, а главное - полезно :) Заготовку, приготовленную по этому простому рецепту черники с сахаром на зиму, можно использовать при готовке как выпечки, так и киселей, желе и всяческих десертов. Дерзайте!