Вишня с сахаром на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Вишня с сахаром на зиму

Как приготовить вишню с сахаром на зиму - читайте далее. Проще некуда, а ягоды получаются как свежие - хорошо использовать как угощение к столу, или в качестве начинки для вашей выпечки. Попробуете?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 0.5 Килограмма
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления вишни с сахаром на зиму не только очень быстрый и простой, но еще и вполне диетический, ведь, в отличие от многих других способов, здесь сахар используется по минимуму, только чтобы вишня пустила сок, и в нем же хранилась. Так что попробуйте обязательно!

Как заготовить вишню с сахаром на зиму:
1. Первым делом простерилизуйте баночки, в которых будете хранить готовую вишню.
2. Параллельно переберите ягоды, избавьтесь от мелких веточек и листиков, и хорошо вымойте вишню.
3. В еще горячие простерилизованные баночки выкладывайте ягоды так, чтобы они занимали половину банки.
4. Теперь присыпаем их сверху 1-2 ст. ложками сахара.
5. Докладываем вишню до верха банки.
6. А теперь снова присыпаем сахаром, тоже 1-2 столовыми ложками.
7. Прикрываем все баночки крышками, и помещаем в кастрюлю с водой. На кухонной плите стерилизуем в кипятке 15 минут.

Готово! Если все сделали правильно, вишня к этому моменту уже должна полностью быть покрыта сиропом. Если же ваши ягоды оказались недостаточно сочными - просто долейте чуть кипяченой воды прямо в банку, чтобы все вишни были покрыты жидкостью. Закатываем и держим в одеяле до полного остывания, а потом уже перекладываем в холодильник или в любое темное и прохладное место. Теперь и вы знаете, как приготовить вишню с сахаром на зиму! Приятной готовки!

Оценить рецепт
2.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×