Смородина с сахаром на зиму
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Смородина с сахаром на зиму

Предлагаю вам классический рецепт смородины с сахаром на зиму. Заряд витаминов и бодрости на целую зиму! Ведь по количеству витамина С смородина - лидер, а при такой готовке полезность сохранится :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Килограмм
  • Сахар 2 Килограмма
  • Водка 2 Ст. ложки
    можно заменить любым спиртосодержащим напитком
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления смородины с сахаром на зиму очень простой, не требует ни особых финансовых затрат (благо смородина в нашем климате растет просто отлично), ни временных (ведь при таком способе готовке мы используем минимум термической обработки, чтоб сохранить больше полезных веществ в смородине). Словом, рекомендую!

Пошаговая инструкция, как приготовить:
1. Ягоды тщательно перебираем, моем и обсушиваем, выложив на полотенце.
2. Уже сухие ягодки измельчаем в блендере, или толчем в ступке.
3. В ягодное пюре добавим сахар, постепенно всыпая.
4. Тщательно размешаем, и оставим немного постоять.
5. В это время как раз можно простерилизовать банки.
6. В каждую банку выкладываем сладкую ягодную смесь до краев.
7. А теперь - маленький секрет. Чтобы ягоды не начали раньше времени "бродить", вырезаем из бумаги кружок по размерам горлышка банки, и окунаем его в водку.

Вот и все! Такой кружок выкладываете поверх ягод, и закупориваете банки прокипяченными капроновыми крышками. Храните в перевернутом виде до остывания, а потом - в холодильнике. Готовя по этому простому рецепту смородины с сахаром на зиму, вы и зимой сможете насладиться ароматом и вкусом свежих ягод. Удачи! ;)

Оценить рецепт
3.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×