Смородина с сахаром на зиму
Предлагаю вам классический рецепт смородины с сахаром на зиму. Заряд витаминов и бодрости на целую зиму! Ведь по количеству витамина С смородина - лидер, а при такой готовке полезность сохранится :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Килограмма
-
Водка
2 Ст. ложки
можно заменить любым спиртосодержащим напитком - Смородина 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления смородины с сахаром на зиму очень простой, не требует ни особых финансовых затрат (благо смородина в нашем климате растет просто отлично), ни временных (ведь при таком способе готовке мы используем минимум термической обработки, чтоб сохранить больше полезных веществ в смородине). Словом, рекомендую!
Пошаговая инструкция, как приготовить:
1. Ягоды тщательно перебираем, моем и обсушиваем, выложив на полотенце.
2. Уже сухие ягодки измельчаем в блендере, или толчем в ступке.
3. В ягодное пюре добавим сахар, постепенно всыпая.
4. Тщательно размешаем, и оставим немного постоять.
5. В это время как раз можно простерилизовать банки.
6. В каждую банку выкладываем сладкую ягодную смесь до краев.
7. А теперь - маленький секрет. Чтобы ягоды не начали раньше времени "бродить", вырезаем из бумаги кружок по размерам горлышка банки, и окунаем его в водку.
Вот и все! Такой кружок выкладываете поверх ягод, и закупориваете банки прокипяченными капроновыми крышками. Храните в перевернутом виде до остывания, а потом - в холодильнике. Готовя по этому простому рецепту смородины с сахаром на зиму, вы и зимой сможете насладиться ароматом и вкусом свежих ягод. Удачи! ;)