Варенье из смородины без сахара
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из смородины без сахара

Вкусное и ароматное варенье - это отличное лакомства, которое, к сожалению, не всем можно кушать из-за содержания в нем сахара, но я знаю, как решить эту проблему и с радостью расскажу вам об этом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 1 Килограмм
  • Ксилит 1 Килограмм

Описание приготовления:

Есть много людей, которые по той или иной причине отказываются от сахара, кому-то его нельзя кушать по состоянию здоровья, а некоторые просто следят за своей фигурой и поэтому исключают сахар из своего рациона. Но это совершенно не означает, что таким людям придется отказываться также и от своих любимых лакомств, ведь вместо сахара в них можно использовать натуральные сахаразаменители. И в этом рецепте я подробно расскажу вам, как закатать варенье из смородины без сахара, которое можно кушать как людям больным диабетом, так тем, кто сидит на диете. Вкус у такого варенья, кстати, не хуже чем у любого другого, да и хранится оно довольно долго, так что с этим рецептом варенья из смородины без сахара вы можете без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться любимым лакомством.

1) Для начала нам необходимо очень тщательно перебрать ягоды и выложить их в таз или глубокую кастрюлю. Добавляем к смородине ксилит и перетираем с ним ягоды.

2) Ставим таз с ягодами на огонь и доводим массу до кипения, варим варенье в течение 5 минут на медленном огне.

3) Готовое варенье раскладываем по стерилизованным теплым банкам и закатываем их. Оставляем под одеялом до полного остывания, затем переносим в прохладное место на хранение.

Как видите, ничего сложного в этом нет, и любая, даже самая неопытная хозяйка справится с этим рецептом. Так что варите вкусное варенье и кушайте его на здоровье.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×