Варенье из облепихи без сахара
Облепиха - очень полезная ягода, отлично подходит для варенья. О пользе облепихи сказано и написано достаточно, но я хочу поделиться одним нехитрым рецептом ее приготовления в виде лакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала промойте тщательно облепиху и высушите. Далее – подрежьте хвосты и поместите ягоды в кастрюлю или миску. Будет лучше, если ягоды немного растереть небольшими порциями.
Шаг 2
2. Я обычно растираю ягоды деревянной толкушкой.
Шаг 3
3. Понемногу добавляйте сахар и тщательно перемешивайте массу до состояния однородности. После этого переложите смесь в стерилизованные банки и закройте плотно капроновой крышкой.
Шаг 4
4. Хранится варенье из облепихи без сахара в домашних условиях в холодильнике. Вот и все, наше варенье готово, приятного аппетита!