Облепиховый крем
Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете — и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 штуки
- Облепиха 250 грамм
- Сахарный песок 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Масло 70-100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягоды облепихи хорошо промываю в горячей воде, а затем измельчаю до консистенции пюре с помощью погружного блендера. Лимон мою, отрезаю половинку, выдавливаю сок половины в ягодное пюре.
Шаг 2

2. В сотейник вбиваю яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю, затем вливаю облепиховое пюре и отправляю на средний огонь, варю смесь около 10 минут.
Шаг 3

3. По истечении времени убираю сотейник с огня, остужаю и ввожу сливочное масло (его количество можно варьировать). Накрываю миску пленкой и отправляю в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Облепиховый крем"

Похожие рецепты
