Облепиховый крем
50 мин
1

Облепиховый крем

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете — и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 штуки
  • Облепиха 250 грамм
  • Сахарный песок 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло 70-100 грамм

Калорийность

264 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ягоды облепихи хорошо промываю в горячей воде, а затем измельчаю до консистенции пюре с помощью погружного блендера. Лимон мою, отрезаю половинку, выдавливаю сок половины в ягодное пюре.

Шаг 2

2. В сотейник вбиваю яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю, затем вливаю облепиховое пюре и отправляю на средний огонь, варю смесь около 10 минут.

Шаг 3

3. По истечении времени убираю сотейник с огня, остужаю и ввожу сливочное масло (его количество можно варьировать). Накрываю миску пленкой и отправляю в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Облепиховый крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Облепиховый крем
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Влажный шоколадный торт
Молоко Яйцо Сахар Сахар Вода Шоколад черный Масло сливочное Мука Молоко Сахар Яйцо Кукурузный крахмал Масло сливочное Какао Кукурузный крахмал Коньяк Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль
Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку!
1 дн. 14 ч.
5.0
267
×