Облепиховый крем
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Облепиховый крем

Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете — и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 Штуки
  • Облепиха 250 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло 70-100 Грамм
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды облепихи хорошо промываю в горячей воде, а затем измельчаю до консистенции пюре с помощью погружного блендера. Лимон мою, отрезаю половинку, выдавливаю сок половины в ягодное пюре.

Шаг 2

2. В сотейник вбиваю яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю, затем вливаю облепиховое пюре и отправляю на средний огонь, варю смесь около 10 минут.

Шаг 3

3. По истечении времени убираю сотейник с огня, остужаю и ввожу сливочное масло (его количество можно варьировать). Накрываю миску пленкой и отправляю в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Облепиховый крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Облепиховый крем
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×