Сироп из облепихи на зиму
Рецепт полезного сиропа из облепихи на зиму. Запас витаминов на холодное время обеспечен! Готовится сироп достаточно просто, с помощью быстрой варки. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
286 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
71 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Облепиху промойте в воде, обсушите. Измельчите ягоду в блендере с водой.
Шаг 3
Процедите с помощью сита или марли от косточек.
Шаг 4
Добавьте к получившейся жидкости сахар. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Снимете с кипящего сиропа пенку 2-3 раза. Проварите ещё 3 минуты.
Шаг 6
Разлейте сироп в предварительно простерилизованную тару. Закройте крышкой, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Облепиховый сироп на зиму готов!
Видео рецепт "Сироп из облепихи на зиму"
Оценить рецепт
3.8
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Варенье из облепихи и апельсинов
20 мин
Облепиха с сахаром без варки на зиму
4 ч. 40 мин
Варенье из тыквы с облепихой
20 мин
Облепиховый чай на зиму
19 ч. 0 мин
Кабачки с облепихой на зиму
30 мин
Облепиховый компот
5 ч. 0 мин
Облепиховое варенье
1 дн. 6 ч. 0 мин
Варенье из облепихи