Облепиховый сироп
Облепиховый сироп - это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 2 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва облепиху перебираем, очищаем от сора и хорошенько промываем.
Шаг 2
При помощи кухонного комбайна перекручиваем перемытую ягоду.
Шаг 3
Полученную облепиховую массу дважды процеживаем через сито.
Шаг 4
Получается, по сути, вот такой вот облепиховый сок. В этот сок добавляем весь наш сахар, хорошенько перемешиваем и ставим в сухое прохладное место на сутки. Приблизительно каждые два часа желательно перемешивать массу, чтобы сахар лучше растворялся.
Шаг 5
Через сутки, когда сахар растворится в облепиховом соке, можно разливать облепиховый сироп по банкам и отправлять на хранение. Приготовленный по этому рецепту облепиховый сироп может храниться до года.