Облепиховый сироп
13 ч. 0 мин
количество порций 5

Облепиховый сироп

Облепиховый сироп - это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 2 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва облепиху перебираем, очищаем от сора и хорошенько промываем.

Шаг 2

При помощи кухонного комбайна перекручиваем перемытую ягоду.

Шаг 3

Полученную облепиховую массу дважды процеживаем через сито.

Шаг 4

Получается, по сути, вот такой вот облепиховый сок. В этот сок добавляем весь наш сахар, хорошенько перемешиваем и ставим в сухое прохладное место на сутки. Приблизительно каждые два часа желательно перемешивать массу, чтобы сахар лучше растворялся.

Шаг 5

Через сутки, когда сахар растворится в облепиховом соке, можно разливать облепиховый сироп по банкам и отправлять на хранение. Приготовленный по этому рецепту облепиховый сироп может храниться до года.

Видео рецепт "Облепиховый сироп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Облепиховый сироп
Оценить рецепт
3.9 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×