Облепиха с сахаром без варки на зиму
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Облепиха с сахаром без варки на зиму

Очень полезная заготовка из облепихи с сахаром на зиму выручит вас в сезон простуд и ОРВИ. Добавляйте по 1 ч.л. такого "живого" варенья в чай, кофе, готовьте из него морсы и подавайте к блинам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Облепиху используйте свежую и сочную.

Шаг 2

Облепиху высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Удалите стебельки, на которых держались ягоды. Промойте от пыли и мусора.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Погружным блендером лучше не пользоваться, так как он перебивает и косточки, которые есть в ягодах.

Шаг 4

Всыпьте 100 грамм сахарного песка и все отпюрируйте в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Обязательно нужно измельчить все ягодки, чтобы они лопнули. Сахар должен перемешаться с ягодным соком и раствориться в нем.

Шаг 6

Выложите всю массу в глубокую емкость и добавьте оставшийся сахар, но оставьте 2 ст.л. сахара для "сахарной пробки".

Шаг 7

Выложите облепиховое "живое" варенье в просушенную чистую банку почти до верха. Затем сверху присыпьте 2 ст.л. сахара — это и будет "сахарная подушка". Если варенье будет вбирать в себя влажность, то сахар защитит его.

Шаг 8

Накройте банку крышкой и храните варенье на холоде: в холодильнике, подвале или погребе.

Видео рецепт "Облепиха с сахаром без варки на зиму"

Видео рецепт Облепиха с сахаром без варки на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×