Облепиха в духовке
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Татьяна Семина

Облепиха в духовке

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить облепиху в духовке в виде лимонно-облепиховых печений. Потрясающий вкус этого печенья станет отличным дополнением к чашечке какао.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 75 Грамм
    масло использовать топленое масло в тех же пропорциях
  • Миндальная мука 220 Грамм
  • Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
  • Облепиха 1 Ст. ложка
    тертые или в виде сока
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

499 ккал

Калорийность

11 г

Белки

40 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте масло и лимонный сок в миске.

Шаг 2

Добавьте сахар, муку, облепиху, хорошо промытую тертую кожуру лимона и соль, перемешайте до полного смешивания.

Шаг 3

Охладите в холодильнике в течение 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и нарежьте его, используя формочки для печенья.

Шаг 5

Выпекайте около 6 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Бриджет
11.07.2017 13:50
Интересное печенье, необычный, но приятный вкус!

Похожие рецепты

 
×