Кекс с облепихой
Ароматный, мягкий и нежный кекс с облепихой. Готовится очень быстро, а получается вкусным и сытным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сахар 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Облепиха 100-150 Грамм
Количество порций
Калорийность
351 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца.
Шаг 3
Добавьте масло, сахар и ванилин. Взбейте все еще раз.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания (у меня 18 см. в диаметре), дно и бока обсыпьте сухарями или манкой.
Шаг 7
Сверху разложите промытые ягодки облепихи, слегка вдавливая их в тесто и посыпьте их сахаром. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 8
Кекс с облепихой готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кекс с облепихой"
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Kamila Konchina
05.05.2022 13:41
Вот такая вкуснотища получилась. Кекс лишь слегка кислот и вся моя семья довольна)
Похожие рецепты
0 мин
Фруктовый кекс из цельнозерновой муки
0 мин
Пирог с облепихой
0 мин
Нежный яблочный кекс
0 мин
Ореховый кекс с апельсиновой глазурью
0 мин
Облепиха в духовке
0 мин
Кекс с черешней
0 мин
Творожный кекс с яблоками и орехами
0 мин
Торт с облепиховым кремом
0 мин
Постный кекс с клюквой
0 мин
Апельсиновый кекс с топпингом
0 мин
Кекс с орехами в мультиварке
0 мин
Кекс с сицилийским апельсином