Кекс с черешней
Черешня не очень часто используется в выпечке, поэтому я решила испечь вот такой кекс. Нежный, легкий, рассыпчатый, он прекрасно подойдет для домашнего чаепития. Готовится очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Молоко 170 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Черешня 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Калорийность
238 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
38 г
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное масло.
Шаг 3
3. Затем — муку и разрыхлитель.
Шаг 4
4. У черешни удалите косточки, добавьте ягоды в тесто.
Шаг 5
5. Жаропрочную форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
Шаг 6
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке около 1 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Марина
04.06.2020 15:24
Спасибо за рецепт. Уже три раза готовлю по нему. Очень нежный и вкусный кекс. Единственная проблема - очень прилипает к металлической форме.Думаю потом куплю силикон и лучше будет. Четвертый раз добавила кроме черешен еще клубнику и виноград. Посмотрим что выйдет. Жду.
Похожие рецепты
25 мин
Хачапури для ленивых на сковороде с сыром
20 мин
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
3 ч. 0 мин
Пирог с финиками без сахара
30 мин
Простой рецепт песочного печенья
1 ч. 15 мин
Коржики на сметане (рецепт из детства)
2 ч. 0 мин
Глазированные пряники своими руками
40 мин
Рулет с творожной начинкой
1 ч. 0 мин
Вкусные постные пирожки