Кекс с черешней
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Кекс с черешней

Черешня не очень часто используется в выпечке, поэтому я решила испечь вот такой кекс. Нежный, легкий, рассыпчатый, он прекрасно подойдет для домашнего чаепития. Готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Молоко 170 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Черешня 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное масло.

Шаг 3

3. Затем — муку и разрыхлитель.

Шаг 4

4. У черешни удалите косточки, добавьте ягоды в тесто.

Шаг 5

5. Жаропрочную форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто.

Шаг 6

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке около 1 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Марина
04.06.2020 16:24
Спасибо за рецепт. Уже три раза готовлю по нему. Очень нежный и вкусный кекс. Единственная проблема - очень прилипает к металлической форме.Думаю потом куплю силикон и лучше будет. Четвертый раз добавила кроме черешен еще клубнику и виноград. Посмотрим что выйдет. Жду.

Похожие рецепты

 
×