Сочный кекс
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сочный кекс

Моя любовь к домашней выпечки бесконечна! Особенно я люблю контрастные вкусы, к примеру — сладкое тесто с кислой начинкой. Это всегда выигрышный вариант. Данный кекс, к слову, именно такой. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Вишня без косточек 200 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

Муку просейте через сито с разрыхлителем и какао.

Муку просейте через сито с разрыхлителем и какао.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло разотрите с ванилином, сахаром и яйцом. Затем взбейте массу миксером.

Мягкое сливочное масло разотрите с ванилином, сахаром и яйцом. Затем взбейте массу миксером.

Шаг 3

К масляной массе добавьте кефир, продолжая всё взбивать. Понемногу всыпьте мучную массу.

К масляной массе добавьте кефир, продолжая всё взбивать. Понемногу всыпьте мучную массу.

Шаг 4

Замешайте тесто лопаткой, добавив в него половинки вишни.

Замешайте тесто лопаткой, добавив в него половинки вишни.

Шаг 5

Выпекайте сочный кекс при 180 градусах в течение 1,5 часа. Приятного чаепития!

Выпекайте сочный кекс при 180 градусах в течение 1,5 часа. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Сочный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
18.05.2017 13:44
Класс! Рада, что понравилось :)
Anastasia Slepenkova
18.05.2017 13:33
Супер!
Anastasia Slepenkova
18.05.2017 13:29
Хороший рецепт, все получилось, только в моей духовке часа хватило

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×