Сочный кекс
Моя любовь к домашней выпечки бесконечна! Особенно я люблю контрастные вкусы, к примеру — сладкое тесто с кислой начинкой. Это всегда выигрышный вариант. Данный кекс, к слову, именно такой. Смотрите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вишня без косточек 200 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Какао 2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1

Муку просейте через сито с разрыхлителем и какао.
Шаг 2

Мягкое сливочное масло разотрите с ванилином, сахаром и яйцом. Затем взбейте массу миксером.
Шаг 3

К масляной массе добавьте кефир, продолжая всё взбивать. Понемногу всыпьте мучную массу.
Шаг 4

Замешайте тесто лопаткой, добавив в него половинки вишни.
Шаг 5

Выпекайте сочный кекс при 180 градусах в течение 1,5 часа. Приятного чаепития!
Похожий видео рецепт "Сочный кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Джулия Ветрина АВТОР
18.05.2017 13:44
Класс! Рада, что понравилось :)
Anastasia Slepenkova
18.05.2017 13:33
Супер!

Anastasia Slepenkova
18.05.2017 13:29
Хороший рецепт, все получилось, только в моей духовке часа хватило
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Кулебяка с грибами и яйцами
Тесто

1 ч. 0 мин
Очень простой вишневый пирог
Ягоды / Тесто
55 мин
Сахарное печенье с ревенем
Овощи / Тесто

3 ч. 0 мин
Луковый хлеб классический
Овощи / Тесто
2 ч. 0 мин
Пирог на пиве
Тесто

45 мин
Тесто заварное для пирожков
Тесто / Мука

1 ч. 0 мин
Баранки домашние
Молочные продукты / Тесто / Яйца

45 мин
Армянские пирожки с зеленью
Тесто / Зелень