Сочный кекс
Моя любовь к домашней выпечки бесконечна! Особенно я люблю контрастные вкусы, к примеру — сладкое тесто с кислой начинкой. Это всегда выигрышный вариант. Данный кекс, к слову, именно такой. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Вишня без косточек 200 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Какао 2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
306 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте через сито с разрыхлителем и какао.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло разотрите с ванилином, сахаром и яйцом. Затем взбейте массу миксером.
Шаг 3
К масляной массе добавьте кефир, продолжая всё взбивать. Понемногу всыпьте мучную массу.
Шаг 4
Замешайте тесто лопаткой, добавив в него половинки вишни.
Шаг 5
Выпекайте сочный кекс при 180 градусах в течение 1,5 часа. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Сочный кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Джулия Ветрина АВТОР
18.05.2017 13:44
Класс! Рада, что понравилось :)
Anastasia Slepenkova
18.05.2017 13:33
Супер!
Anastasia Slepenkova
18.05.2017 13:29
Хороший рецепт, все получилось, только в моей духовке часа хватило
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Домашние пирожки
1 ч. 0 мин
Печенье с лимонной глазурью
3 ч. 0 мин
Муссовый торт "Рафаэлло"
40 мин
Песочное печенье через мясорубку
4 ч. 0 мин
Плетенки из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
Коврижка без яиц
1 ч. 0 мин
Торт на один годик девочке
1 ч. 30 мин
Постные пирожки на сковороде