Кекс с абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Julechka

Кекс с абрикосами

Сочный, ароматный кекс с абрикосами может порадовать любого. Абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе кекса. Поверьте, с чашечкой чая нет ничего лучше! Побалуйте себя!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Алкоголь 1 Ст. ложка
    вишневая настояка
  • Абрикос 8-10 Штук

Шаг 1

1.	Промойте абрикосы, обсушите. Разрежьте их на половинки, удалите косточки.

1. Промойте абрикосы, обсушите. Разрежьте их на половинки, удалите косточки.

Шаг 2

2.	В сковороде соедините 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения. Затем добавьте коньяк. Выложите в сироп половинки абрикосов, аккуратно ложкой помогите им полностью "искупаться" в нем. Затем снимите с огня и отставьте в сторону до остывания.

2. В сковороде соедините 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения. Затем добавьте коньяк. Выложите в сироп половинки абрикосов, аккуратно ложкой помогите им полностью "искупаться" в нем. Затем снимите с огня и отставьте в сторону до остывания.

Шаг 3

3.	Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло заранее достаньте из холодильника. Муку, разрыхлитель просейте в миску.

3. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло заранее достаньте из холодильника. Муку, разрыхлитель просейте в миску.

Шаг 4

4.	Сахар и размягченное сливочное масло взбейте в пышную и светлую массу.  Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая массу до однородности. Аккуратно введите муку с разрыхлителем с помощью лопатки. Перемешивайте до однородности.

4. Сахар и размягченное сливочное масло взбейте в пышную и светлую массу. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая массу до однородности. Аккуратно введите муку с разрыхлителем с помощью лопатки. Перемешивайте до однородности.

Шаг 5

5.	Форму для кекса смажьте маслом. Влейте тесто в смазанную форму. В тесто боком воткните половинки абрикосов. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

5. Форму для кекса смажьте маслом. Влейте тесто в смазанную форму. В тесто боком воткните половинки абрикосов. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 6

6.	Готовый кекс еще минут 10 подержите в форме, аккуратно выньте, полностью остудите. Приятного аппетита!

6. Готовый кекс еще минут 10 подержите в форме, аккуратно выньте, полностью остудите. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Даша Борцова
14.07.2017 19:12
Отличный рецепт. Сегодня приготовила и всё получилось, правда, надо быть осторожнее с абрикосами: у меня они провалились на самое дно и расползлись!)))) Поэтому их совсем не надо топить, а буквально оставить на поверхности. Но само тесто вышло очень нежным, воздушным и вкусным!!!!
Мария Жукова
15.06.2017 12:20
Согласна с вами. Действовала сторого по рецепту,но кекс оказался абсолютно сырым.
18.12.2016 19:40
Сделала все по рецепту... Пирог не удался. В середине не пропекся. В след раз добавлю больше муки...
08.07.2013 16:26
Кекс получился очень вкусным. Правда, немного абрикосы подвели. Должны быть сладкие и спелые! Не добавляла соды, просто больше разрыхлителя положила. Кекс выходит небольшим, на двух обжориков )) Советую сразу порцию удвоить!

Похожие рецепты

×