Кекс с абрикосами
Сочный, ароматный кекс с абрикосами может порадовать любого. Абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе кекса. Поверьте, с чашечкой чая нет ничего лучше! Побалуйте себя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 8-10 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Алкоголь
1 Ст. ложка
вишневая настояка
Шаг 1
1. Промойте абрикосы, обсушите. Разрежьте их на половинки, удалите косточки.
Шаг 2
2. В сковороде соедините 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения. Затем добавьте коньяк. Выложите в сироп половинки абрикосов, аккуратно ложкой помогите им полностью "искупаться" в нем. Затем снимите с огня и отставьте в сторону до остывания.
Шаг 3
3. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло заранее достаньте из холодильника. Муку, разрыхлитель просейте в миску.
Шаг 4
4. Сахар и размягченное сливочное масло взбейте в пышную и светлую массу. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая массу до однородности. Аккуратно введите муку с разрыхлителем с помощью лопатки. Перемешивайте до однородности.
Шаг 5
5. Форму для кекса смажьте маслом. Влейте тесто в смазанную форму. В тесто боком воткните половинки абрикосов. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 6
6. Готовый кекс еще минут 10 подержите в форме, аккуратно выньте, полностью остудите. Приятного аппетита!