Кекс "Три молока"
10 ч.
2

Кекс "Три молока"

Родиной предлагаемого рецепта принято считать Америку. Это там придумали вкусный, сочный кекс, пропитанный тремя видами молока. Молочное лакомство нравится всем без исключения. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко сгущенное 150 мл
  • Мука пшеничная 60 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм
  • Лимонный сок 1/2 ч. ложки
  • Крахмал 1/2 ст. ложки
  • Молоко 6% 80 мл
  • Молоко концентрированное 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 3

В белки добавьте лимонный сок и соль.

Шаг 4

Взбейте в пышную массу.

Шаг 5

К желткам добавьте сахар. Взбейте в пышную массу.

Шаг 6

Добавьте муку, крахмал, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте миксером.

Шаг 7

В полученное тесто введите частями взбитые белки. Каждый раз хорошо перемешивая ложкой, стараясь размешивать в одном направлении.

Шаг 8

Готовое тесто должно получиться густой, льющейся консистенции.

Шаг 9

Форму для кекса смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Пока выпекается кекс, сделайте заливку. В чаше смешайте три вида молока. Уберите в холодильник.

Шаг 11

По истечении времени достаньте кекс из духовки. Шпажкой сделайте проколы. Чем больше проколов, тем сильнее пропитается кекс.

Шаг 12

Полейте кекс в форме подготовленной заливкой. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

Шаг 13

Через указанное время кекс можно подавать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кекс "Три молока""

Видео рецепт Кекс
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Хлеб спиральный
Мука пшеничная Вода тёплая Мука кукурузная Оливковое масло Дрожжи прессованные Соль Прованские травы Крупная морская соль Чеснок сушеный
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.
2 ч. 30 мин
5.0
301
×