Кекс "Три молока"
Родиной предлагаемого рецепта принято считать Америку. Это там придумали вкусный, сочный кекс, пропитанный тремя видами молока. Молочное лакомство нравится всем без исключения. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 80 Грамм
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 1/2 Ст. ложки
- Молоко 6% 80 Миллилитров
- Молоко концентрированное 100 Миллилитров
- Молоко сгущенное 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 3
В белки добавьте лимонный сок и соль.
Шаг 4
Взбейте в пышную массу.
Шаг 5
К желткам добавьте сахар. Взбейте в пышную массу.
Шаг 6
Добавьте муку, крахмал, размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте миксером.
Шаг 7
В полученное тесто введите частями взбитые белки. Каждый раз хорошо перемешивая ложкой, стараясь размешивать в одном направлении.
Шаг 8
Готовое тесто должно получиться густой, льющейся консистенции.
Шаг 9
Форму для кекса смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Пока выпекается кекс, сделайте заливку. В чаше смешайте три вида молока. Уберите в холодильник.
Шаг 11
По истечении времени достаньте кекс из духовки. Шпажкой сделайте проколы. Чем больше проколов, тем сильнее пропитается кекс.
Шаг 12
Полейте кекс в форме подготовленной заливкой. Уберите в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Шаг 13
Через указанное время кекс можно подавать к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!