Лаваш из постного теста
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Лаваш из постного теста

Лаваш из постного теста очень легко и быстро приготовить, из-за чего его можно считать отличной выпечкой к постному завтраку. Более того, из такого теста вы можете приготовить и отличный хворост!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Вода 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Воду смешайте с растительным маслом и солью. В миску тестомеса выложите просеянную муку и добавьте подготовленную воду. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

1. Воду смешайте с растительным маслом и солью. В миску тестомеса выложите просеянную муку и добавьте подготовленную воду. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.

Шаг 2

2. Придайте тесту форму колобка, накройте и оставьте под пленкой на 20 минут. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт диаметром 20-25 см. Раскатывайте одним движением, каждый раз переворачивая лепешку.

2. Придайте тесту форму колобка, накройте и оставьте под пленкой на 20 минут. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт диаметром 20-25 см. Раскатывайте одним движением, каждый раз переворачивая лепешку.

Шаг 3

3. На сухой разогретой сковороде обжарьте лепешку в течение 1 минуты, после чего переверните ее и обжарьте в течение 1 минуты с другой стороны.

3. На сухой разогретой сковороде обжарьте лепешку в течение 1 минуты, после чего переверните ее и обжарьте в течение 1 минуты с другой стороны.

Шаг 4

4. Повторите процедуру, пока лаваш не обретет золотистый цвет. Остудите лаваш. Приятного аппетита!

4. Повторите процедуру, пока лаваш не обретет золотистый цвет. Остудите лаваш. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лаваш из постного теста"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×