Домашний лаваш
Заменить хлеб вполне может тонкий аппетитный лаваш, сделанный в домашних условиях. Если вы не пробовали приготовить его самостоятельно, тогда очень рекомендую этот простой рецепт взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подогрейте воду и растворите в ней соль.
Шаг 2
2. Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его минут 5-7, чтобы оно было мягким и эластичным. После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15.
Шаг 3
3. Когда тесто "отдохнуло", разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.
Шаг 4
4. Каждый очень тонко раскатайте. Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро. Подготовьте также чистое кухонное полотенце.
Шаг 5
5. Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите тесто и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон. После выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху. Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими. Приятного аппетита!