Домашний лаваш
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Домашний лаваш

Заменить хлеб вполне может тонкий аппетитный лаваш, сделанный в домашних условиях. Если вы не пробовали приготовить его самостоятельно, тогда очень рекомендую этот простой рецепт взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подогрейте воду и растворите в ней соль.

Шаг 2

2. Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его минут 5-7, чтобы оно было мягким и эластичным. После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15.

Шаг 3

3. Когда тесто "отдохнуло", разделите его на 10-12 одинаковых кусочков.

Шаг 4

4. Каждый очень тонко раскатайте. Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро. Подготовьте также чистое кухонное полотенце.

Шаг 5

5. Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите тесто и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон. После выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху. Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашний лаваш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний лаваш
Оценить рецепт
4.4, всего 54

Комментарии к рецепту

Игорь Лебедев
07.04.2021 17:52
Спасибо за рецепт!!!шаверма отпад получилась,очень вкусно

Похожие рецепты

 
×