Лаваш в тандыре
Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание — значит справитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5-3 стакана высшего сорта
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления теста для лаваша отмеряем стакан чистой воды.
Шаг 2

Нам понадобится соль (не йодированная).
Шаг 3

И мука (желательно высшего сорта). Просеиваем муку через сито. Насыпаем в миску сначала два с половиной стакана муки.
Шаг 4

Добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и миске, поэтому по необходимости небольшими порциями добавляйте муку.
Шаг 5

Замотаем тесто в пленку и оставим дозревать хотя бы минут на 30.
Шаг 6

Затем делим тесто на 10-12 частей.
Шаг 7

И каждую часть раскатываем-растягиваем в тонкий блин. Толщина лаваша — 2-3 мм.
Шаг 8

Выкладываем лаваш на специальную посадочную подушку, сбрызгиваем водой и быстро прикрепляете к задней стенке хорошо протопленного тандыра. Выпекается лаваш 1.5-2 минуты.
Шаг 9

Готовый лаваш складывается стопкой и заматывается в полотно до полного остывания.
Похожие рецепты




