Лаваш в тандыре
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Лаваш в тандыре

Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание — значит справитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
    высшего сорта
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Для приготовления теста для лаваша отмеряем стакан чистой воды.

Для приготовления теста для лаваша отмеряем стакан чистой воды.

Шаг 2

Нам понадобится соль (не йодированная).

Нам понадобится соль (не йодированная).

Шаг 3

И мука (желательно высшего сорта). Просеиваем муку через сито. Насыпаем в миску сначала два с половиной стакана муки.

И мука (желательно высшего сорта). Просеиваем муку через сито. Насыпаем в миску сначала два с половиной стакана муки.

Шаг 4

Добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и миске, поэтому по необходимости небольшими порциями добавляйте муку.

Добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и миске, поэтому по необходимости небольшими порциями добавляйте муку.

Шаг 5

Замотаем тесто в пленку и оставим дозревать хотя бы минут на 30.

Замотаем тесто в пленку и оставим дозревать хотя бы минут на 30.

Шаг 6

Затем делим тесто на 10-12 частей.

Затем делим тесто на 10-12 частей.

Шаг 7

И каждую часть раскатываем-растягиваем в тонкий блин. Толщина лаваша — 2-3 мм.

И каждую часть раскатываем-растягиваем в тонкий блин. Толщина лаваша — 2-3 мм.

Шаг 8

Выкладываем лаваш на специальную посадочную подушку, сбрызгиваем водой и быстро прикрепляете к задней стенке хорошо протопленного тандыра. Выпекается лаваш 1.5-2 минуты.

Выкладываем лаваш на специальную посадочную подушку, сбрызгиваем водой и быстро прикрепляете к задней стенке хорошо протопленного тандыра. Выпекается лаваш 1.5-2 минуты.

Шаг 9

Готовый лаваш складывается стопкой и заматывается в полотно до полного остывания.

Готовый лаваш складывается стопкой и заматывается в полотно до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×