Лаваш в тандыре
Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание — значит справитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
2,5-3 Стакана
высшего сорта - Соль 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Для приготовления теста для лаваша отмеряем стакан чистой воды.
Шаг 2
Нам понадобится соль (не йодированная).
Шаг 3
И мука (желательно высшего сорта). Просеиваем муку через сито. Насыпаем в миску сначала два с половиной стакана муки.
Шаг 4
Добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и миске, поэтому по необходимости небольшими порциями добавляйте муку.
Шаг 5
Замотаем тесто в пленку и оставим дозревать хотя бы минут на 30.
Шаг 6
Затем делим тесто на 10-12 частей.
Шаг 7
И каждую часть раскатываем-растягиваем в тонкий блин. Толщина лаваша — 2-3 мм.
Шаг 8
Выкладываем лаваш на специальную посадочную подушку, сбрызгиваем водой и быстро прикрепляете к задней стенке хорошо протопленного тандыра. Выпекается лаваш 1.5-2 минуты.
Шаг 9
Готовый лаваш складывается стопкой и заматывается в полотно до полного остывания.