Тандырная лепешка
Конечно же, тандырную лепешку в домашних условиях приготовить непросто без специальной печи. Но нет ничего невозможного! Сохраняя классический рецепт тандырной лепешки, будем готовить в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
206 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
1. Замесим тесто, и оставим его на ночь постоять. Только потом приступим к готовке.
Шаг 2
2. Формируем лепешки, делая срединку тоненькой, а края, наоборот, толстыми. Посыпаем кунжутом.
Шаг 3
3. Готовим прямо на противне в раскаленной духовке 15-20 минут. Готово!
Видео рецепт "Тандырная лепешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
46
Комментарии к рецепту
Svetchik1
27.11.2014 15:29
Лепешка из тандыра-вкус другой,лепешка из духовки,вкусно но ...
Игорь
20.11.2014 21:09
Формуем лепешки, формируем отряды:)