Лепешки с рыбой, сальсой и редисом
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с рыбой, сальсой из кинзы и салатом из редиса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Редис 120 Грамм
- Филе тилапии 650 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Чили халапеньо 1/2 Штуки
- Молотый кориандр 1/2 Чайных ложки
- Кукурузные лепешки 12 Штук
- Пучок свежей кинзы 1 Штука
- Свежий сок 4 Ст. ложки
Описание приготовления:
Нагреть духовку. В блендере смешать кинзу, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Взбить смесь до консистенции пюре. Отложить сальсу в сторону.
В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сока лайма, оставшуюся столовую ложку масла, редис, зеленый лук и перец халапеньо, приправить солью и перцем. Отложить салат в сторону.
Выложить филе тилапии на листе для выпечки ,приправить кориандром, солью и перцем. Выпекать в духовке от 4 до 5 минут. Между тем, используя щипцы, слегка обжарить лепешки над газовым пламенем, около 30 секунд с каждой стороны (или обернуть сложенные лепешки во влажные салфетки и нагреть в микроволновой печи примерно 1 минуту). Заполнить лепешки рыбой и салатом из редиса. Подавать с сальсой.