Нан О Тава Индийская лепешка
Рецепт приготовления индийской лепешки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи 3/4 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
410 ккал
Калорийность
49 г
Белки
6 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Смешать дрожжи в миске с 1,5 стакана теплой воды.
Шаг 2
Добавьте 3 и 1 / 4 чашки муки и щедрую щепотку соли.
Шаг 3
Замесить руками и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Тесто увеличиться в 2 раза.
Шаг 5
Тесто будет липким и очень эластичным. Отрываем кусок размером с яблоко.
Шаг 6
Положить на посыпанную мукой поверхность.
Шаг 7
Раскатать тесто скалкой.
Шаг 8
Обжарить лепешку на заранее разогретой сковороде при среднем огне.
Шаг 9
Перевернуть примерно через 2 минуты.
Шаг 10
Закрыть крышкой примерно на 1 минуту.
Шаг 11
Индийская лепешка готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Нан О Тава Индийская лепешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
16
Комментарии к рецепту
Janna
12.11.2010 04:33
Как просто) очень вкусно получилось, кушаем вместо хлеба)
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Домашний "Крейзи" хлеб
1 ч. 0 мин
Элайче Гаджа
3 ч. 0 мин
Индийская сладость "Джалеби"
30 мин
Бездрожжевой хлеб на кефире
40 мин
Лепешки с мясом
50 мин
Пшеничные тортильи
1 ч. 0 мин
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Овсяный хлеб в хлебопечке