Индийские лепешки наан
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Catalonia

Индийские лепешки наан

Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовим теплую воду, сахар и дрожжи.

Подготовим теплую воду, сахар и дрожжи.

Шаг 2

В теплой воде растворяем дрожжи (помогаем руками), затем добавляем сахар и взбиваем до появления легкой пены при помощи венчика в течение 10 минут.

В теплой воде растворяем дрожжи (помогаем руками), затем добавляем сахар и взбиваем до появления легкой пены при помощи венчика в течение 10 минут.

Шаг 3

Затем в отдельной посуде взбиваем молоко, яйцо, соль, порциями добавляем муку и все замешиваем около 8 минут.

Затем в отдельной посуде взбиваем молоко, яйцо, соль, порциями добавляем муку и все замешиваем около 8 минут.

Шаг 4

Постепенно муку смешиваем с дрожжевой смесью.

Постепенно муку смешиваем с дрожжевой смесью.

Шаг 5

Затем мукой посыпаем столешницу и руки и вымешиваем в ручную. Делаем это с любовью :)

Затем мукой посыпаем столешницу и руки и вымешиваем в ручную. Делаем это с любовью :)

Шаг 6

Затем тесто кладем в смазанную маслом миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на час. В это время оно должно хорошенько подрасти.

Затем тесто кладем в смазанную маслом миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре на час. В это время оно должно хорошенько подрасти.

Шаг 7

Подросшее тесто делим на комочки среднего размера. Получается около 10-15 штучек. Раскладываем их на поднос и накрываем полотенцем, оставляем еще на 30 минут.

Подросшее тесто делим на комочки среднего размера. Получается около 10-15 штучек. Раскладываем их на поднос и накрываем полотенцем, оставляем еще на 30 минут.

Шаг 8

Затем духовку разогреваем до максимума (у меня 260 градусов) и раскатываем каждый комочек до размера небольшой лепешки.

Затем духовку разогреваем до максимума (у меня 260 градусов) и раскатываем каждый комочек до размера небольшой лепешки.

Шаг 9

Лепешки выкладываем на противень, затянутый фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 2-3 минуты, затем достаем противень, переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2-3 минуты.

Лепешки выкладываем на противень, затянутый фольгой и отправляем выпекаться в духовку на 2-3 минуты, затем достаем противень, переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Получаются вот такие аппетитные индийские лепешки наан.

Получаются вот такие аппетитные индийские лепешки наан.

Шаг 11

Чтобы лепешки сохранить свежими, храним их в герметичной посуде, либо в фольге. Приятного аппетита!

Чтобы лепешки сохранить свежими, храним их в герметичной посуде, либо в фольге. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Индийские лепешки наан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.01.2015 16:52
Люблю наан и индийскую кухну спасибо ОгРоМнОе :smile: :angry:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×