Индийский Наан
В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Тёплая вода 2/3 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Йогурт питьевой 2 Ст. ложки
- Топлёное масло 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в миску.
Шаг 2
2. В миске соедините муку, соль, сухие дрожжи, сахар, перемешайте. Влейте йогурт, теплую воду и замесите гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивайте в течение 5 минут. Затем тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 3
3. Тесто через 1 час увеличилось в 2 раза.
Шаг 4
4. Разделите тесто на 6 частей.
Шаг 5
5. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 5 мм, накройте.
Шаг 6
6. Каждую лепешку обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 7
7. Смажьте наан топленым маслом с обеих сторон, накройте миской.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!