Индийский Наан
В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Топлёное масло 1/4 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 2/3 Стакана
- Йогурт питьевой 2 Ст. ложки
Шаг 1
![1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в миску.](https://img.povar.ru/mobile/64/de/8b/8e/indiiskii_naan-529387.jpg)
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в миску.
Шаг 2
![2. В миске соедините муку, соль, сухие дрожжи, сахар, перемешайте. Влейте йогурт, теплую воду и замесите гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивайте в течение 5 минут. Затем тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.](https://img.povar.ru/mobile/33/b9/fd/0a/indiiskii_naan-529388.jpg)
2. В миске соедините муку, соль, сухие дрожжи, сахар, перемешайте. Влейте йогурт, теплую воду и замесите гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивайте в течение 5 минут. Затем тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 3
![3. Тесто через 1 час увеличилось в 2 раза.](https://img.povar.ru/mobile/cc/e1/18/92/indiiskii_naan-529389.jpg)
3. Тесто через 1 час увеличилось в 2 раза.
Шаг 4
![4. Разделите тесто на 6 частей.](https://img.povar.ru/mobile/80/9b/e5/28/indiiskii_naan-529390.jpg)
4. Разделите тесто на 6 частей.
Шаг 5
![5. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 5 мм, накройте.](https://img.povar.ru/mobile/20/8d/30/09/indiiskii_naan-529391.jpg)
5. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 5 мм, накройте.
Шаг 6
![6. Каждую лепешку обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/00/f6/9c/3e/indiiskii_naan-529392.jpg)
6. Каждую лепешку обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 7
![7. Смажьте наан топленым маслом с обеих сторон, накройте миской.](https://img.povar.ru/mobile/e2/a9/ff/f8/indiiskii_naan-529393.jpg)
7. Смажьте наан топленым маслом с обеих сторон, накройте миской.
Шаг 8
![8. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/b4/16/fb/39/indiiskii_naan-529394.jpg)
8. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индийский Наан"
![Видео рецепт Индийский Наан](https://i.ytimg.com/vi/YSLI7pnwRP8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Улитки из теста](https://img.povar.ru/mobile/4d/af/57/37/ulitki_iz_testa-422591.png)
![Слойки с яблоками из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/f6/ac/bb/9b/sloiki_s_yablokami_iz_drojjevogo_testa-348807.jpg)