Индийский Наан
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Индийский Наан

В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Тёплая вода 2/3 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Йогурт питьевой 2 Ст. ложки
  • Топлёное масло 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в миску.

Шаг 2

2. В миске соедините муку, соль, сухие дрожжи, сахар, перемешайте. Влейте йогурт, теплую воду и замесите гладкое тесто, не прилипающее к рукам. Вымешивайте в течение 5 минут. Затем тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 3

3. Тесто через 1 час увеличилось в 2 раза.

Шаг 4

4. Разделите тесто на 6 частей.

Шаг 5

5. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 5 мм, накройте.

Шаг 6

6. Каждую лепешку обжарьте на сухой раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 7

7. Смажьте наан топленым маслом с обеих сторон, накройте миской.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индийский Наан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индийский Наан
Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×